ПРОСМОТР БЛОГА ПО СТРАНАМ МИРА

субота, вересня 08, 2012

СРАВНИВАЕМ ФЛОТ РОССИИ И США .2012 год.

С развалом великой России—СССР обстановка изменилась, флот пришел в упадок, он на грани полного развала. Разного рода карьеристы, приспособленцы, а то и откровенные предатели, ничего хорошего не сделавшие для страны, люто ненавидящие советскую власть стараются очернить флот и страну в целом. Сегодня наиболее реакционные круги общества развернули широкомасштабную морально-психологическую войну против своего народа через искажение фактов нашей истории.
Чтобы понять те громадные усилия, которые предпринимала молодая советская власть, надо изучить историю. Но очернители нашего прошлого преследуют другие цели.
О состоянии военно-морских сил после гражданской войны М.В.Фрунзе писал: «...флота у нас нет». Плановая работа по восстановлению флота началась после Х съезда РКП(б). Инициатором выступил В.И.Ленин. На флот были возвращены коммунисты, занятые на партийной и хозяйственной работе. Горячую заботу о флоте проявил комсомол. Пятый Всероссийский съезд РКСМ (1922 г.) принял решение о шефстве над флотом. В составе первых наборов военно-морских училищ были Н.Г.Кузнецов, Г.Н.Холостяков, В.Ф.Трибуц и другие. А что сейчас?

СПРАВКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Половина военно-морских училищ расформирована, флот по личному составу сократился почти в 6 раз. Утилизируют еще боеспособные надводные корабли и подводные лодки. Сегодня в составе ВМФ России осталось 35 боевых кораблей океанской зоны. При такой политике к 2010 году останется не более 10—12 кораблей.
Когда говорят о том, что И.Сталин мало интересовался флотом, то это неправда. Вспомним: в 1934 г. началось серийное строительство эскадренных миноносцев типа «Гневный», по скорости хода и вооружению лучших на то время в мире. По решению И.В.Сталина были заложены мощнейшие по тем временам линкоры типа «Советский Союз» и тяжелые крейсеры типа «Кронштадт», превосходящие по своим характеристикам многие линейные корабли Франции, Германии и Италии. Всего же по этой программе планировалось построить 15 линкоров и 15 тяжелых крейсеров.

С конца 20-х годов и до начала ВОВ на советских верфях было заложено 533 боевых корабля (не считая катеров), из них сдано флоту 312 кораблей общим водоизмещением 243,2 тыс. тонн, в том числе 4 крейсера, 7 лидеров, 30 эсминцев, 18 сторожевых кораблей, 38 тральщиков, минный заградитель, 8 речных мониторов, 206 подводных лодок, 477 боевых катеров. Кроме того, к началу войны в постройке находилось 219 боевых кораблей, в том числе 3 линкора, 3 тяжелых крейсера, 9 крейсеров, 47 лидеров и эскадренных миноносцев, 91 подводная лодка. Береговая артиллерия увеличилась почти в полтора раза. А что сейчас дали стране реформаторы?

СПРАВКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: За годы реформ флоту построили одну АПЛ и несколько кораблей. Сегодня на всех верфях России заложено и строится лишь 4 АПЛ. Учитывая, что в среднем на строительство одной лодки в нынешней России уходит 8—12 лет, а средний срок службы АПЛ 25—30 лет, то к 2010 году из имеющихся 17 ПЛАРБов в строю останется не более 5, а из 47 многоцелевых АПЛ останется около 10. В 80-е годы ХХ столетия ежегодно в состав ВМФ вводилось 6—7 АПЛ.
Военно-морской флот состоял их четырех флотов — Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского и четырех флотилий. В его состав входили: 3 линкора, 7 крейсеров, 54 эсминца и лидера, 22 сторожевых корабля, 80 тральщиков, 287 торпедных катеров, 212 подводных лодок, 2580 самолетов и 260 береговых батарей.
Военные моряки сыграли важную роль в обороне Моонзундских островов; военно-морских баз Таллина, Ханко, Одессы, Ленинграда, Севастополя, Керчи, Новороссийска, Мурманска, Полярного; городов Киева, Москвы, Сталинграда и других; различных населенных пунктов.
Балтийский флот (командующий адмирал В.Ф.Трибуц) действовал на морских коммуникациях противника. В корабельный состав БФ входили 2 линкора, 2 легких крейсера, 2 лидера, 19 эскадренных миноносцев, 66 подводных лодок, 48 торпедных катеров, 15 охотников за подводными лодками и другие корабли. Авиация флота насчитывала 656 самолетов всех типов, а ПВО имела 352 орудия или 91 батарею.

СПРАВКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: С 1990 года на Балтике Россия потеряла 70% аэродромов, 75% судоремонтных мощностей и 80% своих военно-морских баз. Численный состав боевых кораблей флота сократился втрое, а боевые возможности почти в 4 раза.
За время войны балтийцы потопили 581 боевой и вспомогательный корабль и 624 транспортных судна. Было повреждено 2 линейных корабля, 3 крейсера, 16 эскадренных миноносцев, 59 тральщиков, 16 подводных лодок. Повреждено 106 транспортов и 272 боевых корабля и вспомогательных судов противника. Более 100 тысяч воинов флота были награждены орденами и медалями, а 152 человека стали Героями Советского Союза, а 4 морских летчика — дважды Героями Советского Союза.
Стойко сражались моряки Черноморского флота (командующий адмирал Ф.С.Октябрьский). В начале августа 1941 г. немецко-румынским войскам удалось отрезать Приморскую армию и оттеснить ее от Одессы.
Для координации действий сухопутных войск и Черноморского флота 22 октября 1941 г. Ставка Верховного главнокомандования создала командование войск Крыма во главе с вице-адмиралом Г.И.Левченко, членом Военного совета корпусным комиссаром А.С.Николаевым, а заместителем был назначен командующий 51-й армией генерал П.И.Батов. В боях на подступах к Крыму отважно сражались бойцы 347-й дивизии 51-й армии генерал-майора А.Х.Юхимчука. В ходе обороны Крыма и Севастополя геройски дрались моряки 1-го батальона (командир капитан Г.Ф.Сонин), 7-й бригады морской пехоты полковника Е.И.Жидилова, морские пехотинцы 8-й бригады полковника П.Ф.Горпищенко, бойцы 25-й Чапаевской дивизии генерал-майора Т.К.Коломийца и другие. Разве могли предположить павшие герои, что их подвиг будет испоганен, а героический Севастополь станет заграницей.


СПРАВКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: К 1991 г. Черноморский флот насчитывал около 100 тысяч человек. Он включал в себя более 300 боевых кораблей и вспомогательных судов. В составе флота было около 400 самолетов морской авиации. В настоящее время Черноморский флот не может отстаивать интересы страны в южных морях, он практически потерял боеспособность.
Форпост Заполярья — Северный флот. В годы войны Северный флот (командующий адмирал А.Г.Головко) топил вражеские корабли на море, содействовал войскам 14-й армии в обороне на Мурманском направлении, на полуострове Рыбачий и Средний, защищал фланги от ударов с моря, осуществлял воинские перевозки по воде, сопровождал конвои.


СПРАВКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: За годы реформирования, а точнее развала флота, один из мощнейших в годы СССР Северный флот пришел в жалкое состояние. По численности он сократился почти в 3 раза. Потеряно около 50% подводных лодок, 80% крейсеров. Боевые возможности упали в несколько раз.
Мужественно сражались за освобождение дальневосточной земли нашей Родины моряки-тихоокеанцы и амурцы. Япония как союзница фашистской Германии к осени 1941 г. довела численность Квантунской армии до 700 тысяч, а к 1 января 1942 г. — до 1100 тысяч человек, что составляло 35% всех сухопутных сил Японии. К августу 1945 года в составе Квантунской армии было 24 дивизии и 12 бригад сухопутных войск, воздушная армия, 1155 танков, 5360 орудий и минометов, 1800 самолетов.
8 декабря 1941 г. японское правительство в нарушение международных норм объявило проливы Лаперуза, Сангарский и Корейский своими оборонительными зонами. Тихоокеанский флот (командующий флотом адмирал И.С.Юмашев) в первые дни войны выставил оборонительные минные заграждения на подходах к Владивостоку, Советской Гавани, Петропавловск-Камчатскому. В 1941—1944 гг. японцами было задержано 178 наших судов, более десятка потоплено.
Выполняя союзнические обязательства перед США и Англией, Советский Союз через три месяца после капитуляции Германии вступил в войну с Японией. С 9 августа по 2 сентября 1945 г. вместе с сухопутными войсками Тихоокеанский флот и Амурская флотилия провели ряд успешных операций по освобождению от японских милитаристов Южного Сахалина, Курильских островов, ряда портов Кореи и Китая.


СПРАВКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: С 1991 года Тихоокеанский флот, контролирующий ранее всю зону Тихого и Индийского океанов, сократился почти в 3 раза. Боевые возможности флота сократились в 5 раз. Многие корабли требуют ремонта, а флот — пополнения новыми, но их нет. В течение 5 лет флот может потерять еще половину боевого состава. И тогда — берите нас японцы с китайцами голыми руками.
Японский гарнизон на Курильских островах насчитывал 80 тысяч человек. Наиболее укрепленным был остров Шумшу. Гарнизон японцев насчитывал 8500 человек, 100 орудий и минометов, 60 танков, 6 аэродромов. При освобождении этого острова от японцев совершили бессмертный подвиг морские пехотинцы Н.Вилков и П.Ильичев, закрыв своим телом амбразуры вражеских дотов, чем обеспечили успешное наступление наших войск.


СПРАВКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Морская пехота создана 16(27) ноября 1705 г. Петром І. Морские пехотинцы мужественно сражались со шведами, в 1714 г. абордажный бой с их участием успешно завершил Гангутское сражение. В 1770 г. морские десантники под командованием бригадира И.А.Ганнибала штурмом взяли крепость Наварин, а в 1772г. овладели крепостью Чесма. Они успешно участвовали в Отечественной войне 1812 г., героически сражались в ходе Крымской войны 1853—1856 гг., дрались с японцами в 1904—1905 гг., героически отстаивали Советскую власть, воевали на фронтах Гражданской войны. Массовый героизм проявили морские пехотинцы в годы ВОВ. За годы войны и в послевоенный период около 200 морских пехотинцев стали Героями Советского Союза и Героями России. В этом году исполняется 300 лет прославленной морской пехоте.
2 сентября 1945 г. в Токийском заливе на борту американского линкора «Миссури» представителями союзных государств был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Со стороны Советского Союза акт подписал генерал-лейтенант К.Н.Деревянко. С японской — министр иностранных дел М.Сигэмицу и начальник генерального штаба Е.Умэдэу.
Война еще раз показала: самое ценное, что было и есть на флоте, — это люди: матросы, офицеры, генералы и адмиралы. Они, жертвуя собой, защитили нашу землю, сдержали данную ими клятву военной присяги на верность Родине, чести и воинскому долгу. Главным источником нашей победы явилось мужество и стойкость советского воина и труженика тыла, их любовь к Родине, ум и мудрое руководство И.В.Сталина.
За время Великой Отечественной войны Военно-морским флотом было уничтожено около 1300 транспортов водоизмещением 3 миллиона тонн и более 1200 боевых кораблей и вспомогательных судов немцев и их союзников. Авиация флота уничтожила около 5000 вражеских самолетов. Флотом было высажено более ста морских десантов численностью около 330 тысяч человек.
В годы ВОВ проявили выдающийся талант такие флотоводцы, как адмиралы Н.Г.Кузнецов, С.Г.Горшков, В.А.Фокин, В.Ф.Трибуц, И.С.Юмашев, А.Г.Головко, И.С.Исаков, Л.М.Геллер и другие.
Вторая мировая война закончилась появлением новых носителей и оружия массового поражения, что оказало большое влияние на послевоенное строительство флотов. Ядерный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года заставил человечество по-новому взглянуть на вопросы войны и мира. Многие страны пытались найти те условия, в которых вооруженные силы могут противостоять агрессору и действовать в ходе применения ядерного и обычного оружия в сложившейся обстановке. Создание Советским Союзом в 1949 году ядерного оружия изменило подход к проблеме войны. С реальной оценкой этого оружия вырисовывались общие контуры вооруженных сил и флота, способных вести военные действия в различных условиях.
Период 1946—1991гг. в мировую историю вошел как период «холодной войны», когда мир стоял на грани ядерной катастрофы. Гонка вооружений распространилась на все сферы: землю, воздух и море. Наиболее значительным она была в мировом океане. С 1946 по 1982 г. американские вооруженные силы 250 раз использовались за границей, и в 80% этих агрессивных акциях главную роль играл их флот. К сожалению, никак этого не поймут нынешние правители России. Вместо укрепления флота они уничтожают его.


СПРАВКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Перед началом так называемой перестройки в составе ВМФ проходило службу около 490 тыс. человек, корабельный состав СССР включал 1880 боевых кораблей. На 1 января 1985 г. в составе флота было 361 ПЛ, из них 185 атомные (в США 139). Советский надводный флот насчитывал более 1500 единиц, в том числе 309 основных классов и подклассов (авианесущие и атомные крейсеры), 38 ракетных и артиллерийских крейсеров, 69 эсминцев, 194 больших противолодочных и сторожевых корабля, более 1100 других классов и подклассов. Все это варварским, предательским способом разрушено, продано, уничтожено.
Если в Цусимском сражении в мае 1905 г. потери России составили 26 кораблей и судов, то потери только надводных кораблей за время так называемых реформ составляют примерно 30 «Цусим». Вот до чего довели флот предатели СССР (России).
За годы рыночных преобразований, политического и экономического кризиса в стране океанский флот утратил былую мощь и возможности решать задачи в океанской и дальней морской зонах. Прервано стремление СССР создать авианосные силы на Севере и Дальнем Востоке. Корабельный и численный состав ВМФ сократился в разы. Особенно пострадала морская ракетоносная авиация, одна из важнейших сил флота при действиях против авианосцев вероятного противника. Ее численный состав уменьшился почти в шесть раз.
По оценкам специалистов, Военно-морской флот России по своим боевым возможностям уступает: на Балтике — шведскому и финскому флотам в 2 раза, германскому флоту — в 4 раза; на Черном море — турецкому флоту — в 2—3 раза; ВМС Франции и Англии в 5—8 раз; США — в 20—30 раз. Оперативные возможности по решению возлагаемых на флот задач по океанской зоне сократились в 3—4 раза.
Судоремонтная база ВМФ с 1992 г. по настоящее время сократилась с 60 тыс. до 16 тыс. человек. Из ее состава вышли 20 предприятий (50%). Производственная мощность заводов ВМФ составляет 67% от ежегодно необходимой для восстановления технической готовности флота. Вот такие дела, господа разрушители.
Не лучше положение и в морском транспортном флоте. Количество судов под российским флагом ежегодно сокращается. Из 162 судов, построенных для российских судовладельцев в 1992—1999 гг., 90% имеют иностранный флаг. Подобными действиями наносится невосполнимый ущерб мобилизационной готовности ВМФ России. Учитывая, что предатели сидят в структурах власти, от них надо освобождаться.
Без флота погибнет Россия. Вернем власть народу, восстановим флот. С праздником вас, уважаемые моряки.

Немає коментарів:

Дописати коментар