ПРОСМОТР БЛОГА ПО СТРАНАМ МИРА

понеділок, листопада 19, 2012

ЧЕМ И КАК НАС КОРМИЛИ В 60-х ГОДАХ ПРИ СЛУЖБЕ НА АТОМНЫХ СУБМАРИНАХ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.

Чем кормят подводников

Стоимость морского автономного пайка на атомных ПЛ в советское время составляла 3,68 руб. в сутки (для сравнения: стоимость пайка космонавтов 3,47 руб., на дизельных ПЛ 3,20 руб., на надводных кораблях - 2,47 руб., в частях морской пехоты - 1,01 руб., в учебных подразделениях - 0,66 руб.).
Суточный рацион подводников включает такие продукты, как: икра красная - 5 г, балык осетровых рыб - 5 г, семга соленая - 10 г, шпроты - 15 г, колбаса твердого копчения – 15 г, куриное яйцо, мед - 5 г, таранька - 30 г, шоколад - 15 г, сыр, молоко, творог, фрукты, соки, овощи, солености, свежее мясо на костях - 400 г, свежая рыба - 240 гр, хлеб белый - 600 г, хлеб черный - 400 г, консервы рыбные, консервы мясные, консервы овощные, вино сухое — 50 г.
Прием пищи производится по сменам между вахтами четыре раза в сутки: завтрак, обед, ужин, вечерний чай (горячее первое, второе - в обед и в ужин).

Немає коментарів:

Дописати коментар