ПРОСМОТР БЛОГА ПО СТРАНАМ МИРА

неділю, грудня 23, 2012

ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. КОМАНДИР ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ ВМФ СССР, ПОЭТ.ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ АЛЕК САНДР ПАВЛОВИЧ ХРЯЩЕВСКИЙ ОТВЕЧАЕТ НА БОЛЬШОМ ИНТЕРНЕТ ФОРУМЕ

Родился 22 декабря 1956 г.(2 января 1957 г.) В 1975 г. призван в ряды Вооруженных Сил СССР.  В 1976 г. поступил в Высшее военно - морское училище им. М.В.Фрунзе, в 1977 г. Приказом Главнокомандующего ВМФ переведен в Высшее военно - морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола которое закончил в 1981 г.
С 1981 г. по 1993 г. служил на дизельных подводных лодках (пр.641,пр.877) - 182 Отдельной Бригады Подводных лодок (182 ОБПЛ - бухта Бечевинская) Краснознаменного Тихоокеанского Флота (КТОФ). Уволен в запас с должности командира подводной лодки - 5 Боевых Служб.
 Член Правления -Исполнительный Директор Благотворительного Общества Памяти АПЛ ВМФ "Комсомолец" (Благотворительный Фонд "Комсомолец").
Читатель-
1 - Как Вы оценивали поступок В.Саблина(замполит,поднявший мятеж на корабле) во время службы и как оцениваете его с позиции того, к чему привели Союз  те власти, которые он попытался вразумить?
2 Сколько евреев было (или есть) среди комсостава подплава?
 Александр Хрящевский
  1.О выступлении В.Саблина во  время  службы я (да и не  только  я) практически  ничего  не  знал, да  и  сейчас  уверен  мы  знаем  не  всё. Чтобы  судить  беспристрастно нужно  изучить подлинные  материалы дела, разговаривать с  самим  человеком. Такой  возможности, как   Вы  понимаете,  у  меня  нет. Но думаю, что  угонять  корабль  заграницу он не  собирался - это  ведь  не  самолёт,  времени  чтобы  этому воспрепятствовать или его  уничтожить было  достаточно. Можно  ли  было  вразумить  власти? Можно  ли  вообще  вразумить  власти? Можно,  если  у  вас   совпадают  цели  или  у  вас  достаточно  сил. В  данном   случае  власти  уже  сползали к  капитализму  на  деле и  сил  у В.Саблина было  мизер. Вот  Сталина можно  было  вразумить и вразумляли и  для  этого не  нужно захватывать  корабль.  А, если  вразумить  нельзя,  то  нужно  брать  власть и   делать,  что должно.
.2. Точную  статистику  вряд ли  кто  вёл (разве  что  евреи), но  были. Я знаю Героев  Советского Союза - И.Фисановича,В.Коновалова. Со  мной  в  училище  учились два  еврея, командирами  правда  не  стали, но не  потому что их не   пустили -  сами  не  очень то  рвались.  Одним   из  легендарных  преподавателей  училища на  кафедре  минного  оружия был Абрам Борисович   Гейро,  которого  мы  все  бесконечно  уважали  и  любили. Вообще  для  меня  русский  вор  и   изменник ничем  не  лучше  еврейского  вора  и  изменника, а советский еврейский командир и герой ничем  не  хуже  советского русского (татарского, дагестанского, украинского....)  командира и героя.
Читатель

. Как Вы относитесь к творчеству Александра Покровского?

.Если  мягко сказать, то - можно  иногда и  почитать
  А, если  говорить  строго, то на   мой  взгляд, он  не  поднялся выше уровня  флотского  трёпа  и  ёрничанья, а, к сожаленью, в некоторых  случаях опустился  до  откровенной  грязи. Глупо  отрицать, что не  было  выпивки, иногда  бессмыслицы в приказах, неразберихи в организации боевой  подготовки, повседневной  службе. Но всему  своё  место и  время. И  своя  мера. Не  всё  можно  выносить  на  страницы  литературных  произведений и не  всё  что  опубликовано,  можно  назвать  литературой. Всё  познаётся, как  известно,  в  сравнении. Обратитесь  к  творчеству  моих  старших  товарищей, флотских  офицеров с тридцатилетней выслугой - Н.Н.Гульнева, Г.Г.Дрожжина. В  их  произведениях  есть  место  и  юмору, и "флотскому гусарству", и флотским   байкам, но на  первом  месте Честь, Долг, уважение к  командирам  и  подчинённым,  осознание  своего  высокого  призвания, боль и  переживание за  судьбу  флота и Отечества.

Полностью с  вопросами и ответами можно ознакомится на

Дописати коментар