ПРОСМОТР БЛОГА ПО СТРАНАМ МИРА

пʼятницю, жовтня 18, 2013

О ПИТАНИИ И ЗДОРОВЬЕ НЕМЕЦКИХ ПОДВОДНИКОВ ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.


Питание на немецких подводных лодках, кажется, в целом черезвычайно хорошее. Это подтверждает перевод документа, захваченного на "U70", где было расписано меню экипажа на
42 дня. Данная лодка вышла в поход 23 февраля из Гельголанда и была в море в течении 12-ти дней, пока не была потоплена 7 марта. Выжившие с "U100", которые также вышли в море из германских баз, заявили, что продукты, поставляемые на подводные лодки были очень хорошие и высокого качества. Офицер, который вышел на лодке в море в роли стажера-командира, сказал, что на подводной лодке он питался лучше, чем когда служил на "Шарнхорсте" и на берегу. Свежие фрукты: лимоны, апельсины и яблоки всегда были в рационе команды. "U100" находилась в море 9 дней прежде, чем была потоплена. С другой стороны медицинское обследование выживших с "U99", которая вышла в море из Лориана и пробыла в море 24 дня прежде, чем была потоплена, показало, что на ней пища была не столь хороша, как на двух вышеупомянутых лодках. В медицинском заключении указывается следующее: "Я обследовал сегодня 33-х немецких подводников. Мною было установлено, что состояние их здоровья было не лучшим. Большой процент из них страдало от гингивита (воспаление десен) и анемии (5 из 30 обследоваемых имели клиническую степень заболевания). 8 из 33 страдало ротовым сепсисом. Я прихожу к выводу, что обследуемые имели скудное питание с недостатком белка, жиров, а также овощей и фруктов, которые содержали бы витамин С." Подписано: Р. Скотт капитан Королевского армейского медицинского корпуса"
Подробности далее-
 http://olt-z-s.livejournal.com/41373.html

Немає коментарів:

Дописати коментар