НУ ВОТ И УКРАИНА НЕОДИНОКА В ОТСУТСТВИИ ПОДВОДНОГо ФЛОТА.

Болгария отказывается от подводного флота


Государственный флаг Болгарии был спущен во вторник с последней подводной лодки страны – «Слава», построенной еще в Советском союзе.


Таким образом, в Болгарии перестал существовать подводный флот.
«Болгария впервые за последние 50 лет останется без подводного флота, поскольку содержать и поддерживать в боевом состоянии подводную лодку «Слава», построенную еще в 1960 году, непосильно для страны», - заявил министр обороны Аню Ангелов, передает Укринформ.
Командир дивизиона «Подводные операции» болгарских ВМС, капитан I ранга Камен Кукуров передал флаг и гюйс «Славы» на хранение директору Военно-морского музея в Варне.

Подводная лодка «Слава» была построена в 1960 году в Советском Союзе. На вооружение ВМС Болгарии она поступила в 1985 году. Болгарский флот гордится тем, что подводные лодки «Слава» и «Надежда» (которая снята с вооружения в прошлом году) во время учений ни разу не были обнаружены современными иностранными надводными кораблями.
«Отправка на пенсию единственной действующей подлодки вызвала гневную реакцию у специалистов и людей, близких к ВМС Болгарии, граждан, думающих о национальной безопасности. В то время, когда мы полностью закрываем этот род войск, в соседней Турции создают мощный подводный флот», - отмечает болгарское электронное издание moreto.net.


Адрес новости: http://news.siteua.org/system_category/308694

Комментариев нет:

Отправить комментарий