Её величество Ложь. Как сливали подлодку "Курск" (архив,август,2009 г)
Десять
лет прошло со времени потопления атомной подводной лодки «Курск», но
официального заключения власти о причинах её гибели до сих пор нет. Она
через подконтрольные ей СМИ постоянно подбрасывала нам различные версии,
одна нелепее другой. При этом всячески стремится уйти от ответа на
единственный вопрос: что же на самом деле произошло с «Курском»?
Депутаты-коммунисты
Ю.А. Квицинский и В.П. Комоедов обратились с депутатским запросом к
бывшему Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову и Главному военному
прокурору С.Н. Фридинскому, но ответов на поставленные вопросы также не
получили. Если официальные лица не отвечают депутатам Государственной
Думы, то о какой демократии в России может идти речь?
Ведь
на вопросы родственников погибших подводников не ответил и тогдашний
президент В.В. Путин. А спустя семь месяцев после катастрофы в беседе с
редакторами ряда российских газет он заявил: «К несчастью, это фатальное
стечение обстоятельств, которые нам до сих пор неизвестны».
Мы знаем, как реагирует власть той или иной страны, когда речь идёт о гибели её граждан. И видели, как президент Франции счёл необходимым вылететь в Ирак, где погибли десять французских солдат. В Ирландии убили одного английского полицейского, и премьер-министр Великобритании стал лично разбираться с произошедшим. В Италии произошло землетрясение - премьер-министр тут же откликнулся на это сообщение, выехав к месту трагедии. Весть о гибели «Курска» застала Путина в Сочи, где он проводил свой отпуск. Но, когда ему сообщили о случившемся, он даже не шелохнулся, продолжая купаться и загорать.
После выборов президента России в 1996 году наша территория фактически находится под управлением режима, нужного США. Так, по крайней мере, сообщил тогдашний президент США Клинтон, выступая 29 октября 1995 года на секретном совещании начальников штабов: «Мы из России получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство. Обеспечив занятие Ельциным поста президента страны на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого никогда не уйдём. В ближайшее десятилетие после расчленения СССР предстоит решить следующие проблемы: расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и её армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам».
Сегодня мы воочию видим, что поставленные США задачи решены. Напомним, что сразу после первого тура выборов в июне 1996 года, когда Ельцина разбил обширный то ли пятый, то ли седьмой инфаркт, пост первого заместителя секретаря Совета Безопасности занял гражданин Израиля Б.Березовский. В его прямом подчинении оказались все силовые структуры. Особенно гнусную роль сыграла Генеральная прокуратура. Она сквозь пальцы смотрела, как Россию по-крупному и вполне открыто стали обворовывать эти граждане Израиля, вытаскивая из российской казны миллиарды долларов и переправляя их за границу, в основном в США. Один дефолт 1998 года надолго запомнится нам.
Гибель «Курска» высветила истинную роль Генеральной прокуратуры - прислужницы олигархов и её позицию по отношению не только к семьям погибших, но и к собственному народу. Тогдашняя власть лгала, когда объявила о создании государственной комиссии по выяснению причин гибели «Курска». Путин ни разу не поинтересовался ходом работы комиссии и не встречался ни с одним из её членов. Её фиктивный председатель Илья Клебанов, выступая 15 сентября 2000 года перед депутатами Госдумы, сообщил: «Проводим уже серию экспериментов на одном из полигонов, чтобы попробовать восстановить ту ситуацию, при которой это могло произойти. Пока все эксперименты оказываются неудачными. Все наши попытки сымитировать ситуацию в первом отсеке, которая могла бы привести к таким катастрофическим последствиям, на сегодняшний день у нас не удались».
По характеру разрушений всегда можно определить причину любой аварии. Причина гибели «Курска» с самого начала была ясна, и нечего было елозить по дну Баренцева моря и делать вид, что хотят установить истину. Вспомним похожую трагедию, как в Чёрном море скрупулёзно собирали обломки российского пассажирского самолёта, сбитого украинской ракетой. Тогда быстро определили причину и виновника. Быстрота расследования напрямую была связана с тем, что в самолёте находились высшие чины российских сионистов, летевших из Израиля. И если бы экипаж «Курска» тоже состоял из них, то и причину так же быстро нашли бы. Ведь лодка лежала на небольшой глубине. Тогда, кстати, семьям погибших сионистов выплатили по 250 тысяч долларов, а русским - в десять раз меньше.
Наша власть цинична по отношению к собственному народу и одновременно глупа из-за малообразованности. Заявляя, что причина будет установлена после подъёма «Курска»(хотя подводные лодки никто не поднимает), она приказала отрезать носовую часть АПЛ и взорвать, не поднимая лодку целиком. Цель вполне очевидна - скрыть важнейшие улики: торпедный аппарат, о котором много писали, был цел и невредим; в нём не было никаких следов от якобы разорвавшейся собственной торпеды. Зато в корпусе лодки остались следы от попавшей в «Курск» торпеды извне. Ведь её фрагменты не могли испариться. Власть скрыла от общественности тот факт, что лодка вышла на учения с полным комплектом боевых торпед, которые и взорвались от прямого попадания американской торпеды. Именно это обстоятельство вызвало детонацию - серию взрывов.
На фотографии поднятой изуродованной лодки напротив пробоины стоит Устинов с опущенной головой. Это была настолько важная улика, что он, красуясь на многочисленных фотографиях со своими подельниками, побоялся рассказать о ней в своей книге с громким названием «Правда о «Курске». Он струсил. Его «эксперты» почему-то эту дыру не обнаружили в корпусе лодки. А ведь эта улика явилась ключом к раскрытию преступления. Наблюдая за действиями власти, многие пришли к твёрдому убеждению: она делает всё, чтобы не искать преступников.
О какой правде речь, если эта книга - сплошная ложь! Устинов, потеряв честь и совесть и попавшись на лжи, пошёл на должностной подлог, заменив отсутствие заключения правительственной комиссии своими измышлениями. Чего только он ни насочинял: и что окислитель и горючее одновременно вылились из баков торпеды, что привело к взрыву; и что хвостовая часть торпеды оторвалась и, выбив крышку торпедного апапарата, пробив все прегородки, влетела во второй отсек, убив весь экипаж; и что от этой торпеды сдетонировали все другие; и что было проведено аж 211 экспертиз с участием десятков предприятий; и что семьи погибших подводников участвовали в опознании тел (которых просто не было - они сгорели заживо) и т.д. и т.п.
Оказалось, что ничего этого не было и в помине. Книга Устинова - мировой шедевр лжи. В международной юридической практике такого еще не случалось, чтобы генеральный прокурор врал так примитивно. А если учесть, что ложь исходила от человека, облечённого высочайшими полномочиями, она особенно опасна. Генеральная прокуратура требует от своих граждан быть законопослушными, сама же попирает законы, занимается фальсификацией и подтасовкой фактов. В деле о «Курске» все видели, как сотрудник Главной военной прокуратуры В.Н. Мулов показывал по телеэкрану хвостовую часть американской торпеды, выдавая её за свою собственную (т.е. российскую), которая каким-то таинственным образом очутилась во втором отсеке «Курска». Мулова следовало бы сразу после этого лишить звания военного юриста и отправить за решётку.
Не удивительно, и это стало ясно всем, почему не специалисты, а Устинов первым поднялся на подводную лодку - надо было не допустить утечки истинной информации, тайны, которую хранил «Курск», изъять фрагменты американской торпеды, бортовые журналы (если они сохранились) и предсмертные письма остававшихся в живых подводников.
Вспомним, как вёл себя Устинов во время судебного процесса над чеченским боевиком Радуевым. Он буквально затыкал ему рот, не давая говорить. И неслучайно государственным обвинителем на процессе выступал не местный прокурор. В задачу Устинова входило не честное расследование, а сокрытие показаний Радуева, из которых следовало, что гражданскую войну в Чечне организовала власть, обильно снабжавшая оружием чеченских головорезов и натравливая их на безоружное русское население республики. Почему он и сделал процесс закрытым, не допустив на него журналистов.
Подтверждением всему сказанному является безрезультатная переписка депутата В.П. Комоедова с бывшим генеральным прокурором Устиновым и Главным военным прокурором Фридинским. О лживости наших правоохранительных органов говорит ответ Фридинского Комоедову. Приводим текст одного из депутатских запросов.
«Заместителю Генерального прокурора, Главному военному прокурору генерал-полковнику юстиции С.Н. Фридинскому. Уважаемый Сергей Николаевич! На моё обращение в Ваш адрес (№ ВПК-271 от 20.02.08) по вопросу ознакомления с некоторыми экспертизами, проведёнными в связи с гибелью АПЛ «Курск», был получен ответ за подписью А.В. Мокрицкого, который меня не удовлетворил. В ст.17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы» законодательно закреплено моё право ознакомления с любыми документами, в том числе и секретными. А ссылка на ст.18 несостоятельна, т.к. мой запрос не является «...вмешательством в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания...». Прошу предоставить Перечень проведённых экспертиз и кем был он определён. Как торпедист по специальности, 5 лет командовавший Черноморским флотом, прошу пояснить, каким образом была определена утечка компонентов топлива из баков торпеды и как она могла вызвать взрыв, если смесь перекиси водорода с керосином не самовоспламеняется (прилагаю ксерокопию из книги «Жидкие ракетные топлива»). В связи с изложенным прошу Вас, уважаемый Сергей Николаевич, ознакомить меня с указанными материалами. Приложение: на 3 л. С уважением адмирал В.П. Комоедов».
А вот пример того, как работает Главная военная прокуратура.
Депутату Комоедову не дают возможности ознакомиться не только с некоторыми экспертизами, но и с их перечнем! Не говоря уже о возможности ознакомиться с уголовным делом, которое якобы было заведено Генеральной прокуратурой. Какой же он ловкач, этот «советник юстиции 1 класса»! Обвиняет Комоедова в его «несогласии с выводами экспертов», которые сам же не хочет предоставить!
Когда Комоедов попросил Фридинского сообщить, какому должностному лицу в государстве вы можете показать Перечень проведённых экспертиз, ответа не последовало. А ведь депутат по должности приравнен к министру. Если ему не дают возможности знакомиться с материалами дела, то выше него остаются только премьер и президент.
В одном из ответов Фридинский сообщил, что «право ознакомиться с материалами настоящего уголовного дела было реализовано 30 семьям потерпевших». А почему 30, а не 118? Опять ложь! Когда Комоедов попросил сообщить фамилии родственников, которых якобы ознакомили с делом, то и здесь он получил отказ. Говорят, что с делом, согласно ст.42 УПК РФ, не знакомили даже семью командира подводной лодки Лячина.
Генеральная прокуратура в деле с «Курском», да и во многих других делах, как, например, с разбирательством трагедии в Беслане, покрыла себя несмываемым позором. Выводы созданной комиссии не дали огласить даже в Думе. Может, когда-нибудь об этом зловещем ведомстве эпохи «демократии» более подробно напишут другие. Хочется только, чтобы это произошло как можно раньше - пока жива ещё Россия...
А. Н. ИГНАТЬЕВ
Газета «Правда Приморья»
Газета «Правда Приморья»
№ 30, 5-11 августа 2009
Немає коментарів:
Дописати коментар