Её величество Ложь. Как сливали подлодку "Курск" (архив,август,2009 г)
Десять
лет прошло со времени потопления атомной подводной лодки «Курск», но
официального заключения власти о причинах её гибели до сих пор нет. Она
через подконтрольные ей СМИ постоянно подбрасывала нам различные версии,
одна нелепее другой. При этом всячески стремится уйти от ответа на
единственный вопрос: что же на самом деле произошло с «Курском»?
Депутаты-коммунисты
Ю.А. Квицинский и В.П. Комоедов обратились с депутатским запросом к
бывшему Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову и Главному военному
прокурору С.Н. Фридинскому, но ответов на поставленные вопросы также не
получили. Если официальные лица не отвечают депутатам Государственной
Думы, то о какой демократии в России может идти речь?
Ведь
на вопросы родственников погибших подводников не ответил и тогдашний
президент В.В. Путин. А спустя семь месяцев после катастрофы в беседе с
редакторами ряда российских газет он заявил: «К несчастью, это фатальное
стечение обстоятельств, которые нам до сих пор неизвестны».
Мы знаем, как реагирует власть той или иной страны, когда речь идёт о гибели её граждан. И видели, как президент Франции счёл необходимым вылететь в Ирак, где погибли десять французских солдат. В Ирландии убили одного английского полицейского, и премьер-министр Великобритании стал лично разбираться с произошедшим. В Италии произошло землетрясение - премьер-министр тут же откликнулся на это сообщение, выехав к месту трагедии. Весть о гибели «Курска» застала Путина в Сочи, где он проводил свой отпуск. Но, когда ему сообщили о случившемся, он даже не шелохнулся, продолжая купаться и загорать.
Все
обратили внимание на то, что Путину вдруг неожиданно позвонил президент
США Дж.Буш, которого Путин неизменно называл «нашим стратегическим
партнёром». Для улаживания назревавшего конфликта в Москву срочно
прилетел директор ЦРУ Дж. Теннет. По всему было видно, что они
обеспокоены. Нужно было во что бы то ни стало предотвратить
антиамериканские выступления на случай, если народ узнает, что «Курск»
был торпедирован американской подводной лодкой. Присутствие этих лодок
было зафиксировано военно-морской разведкой. Но их велено было не
трогать.
После выборов президента России в 1996 году наша территория фактически находится под управлением режима, нужного США. Так, по крайней мере, сообщил тогдашний президент США Клинтон, выступая 29 октября 1995 года на секретном совещании начальников штабов: «Мы из России получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство. Обеспечив занятие Ельциным поста президента страны на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого никогда не уйдём. В ближайшее десятилетие после расчленения СССР предстоит решить следующие проблемы: расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и её армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам».
Сегодня мы воочию видим, что поставленные США задачи решены. Напомним, что сразу после первого тура выборов в июне 1996 года, когда Ельцина разбил обширный то ли пятый, то ли седьмой инфаркт, пост первого заместителя секретаря Совета Безопасности занял гражданин Израиля Б.Березовский. В его прямом подчинении оказались все силовые структуры. Особенно гнусную роль сыграла Генеральная прокуратура. Она сквозь пальцы смотрела, как Россию по-крупному и вполне открыто стали обворовывать эти граждане Израиля, вытаскивая из российской казны миллиарды долларов и переправляя их за границу, в основном в США. Один дефолт 1998 года надолго запомнится нам.
Гибель «Курска» высветила истинную роль Генеральной прокуратуры - прислужницы олигархов и её позицию по отношению не только к семьям погибших, но и к собственному народу. Тогдашняя власть лгала, когда объявила о создании государственной комиссии по выяснению причин гибели «Курска». Путин ни разу не поинтересовался ходом работы комиссии и не встречался ни с одним из её членов. Её фиктивный председатель Илья Клебанов, выступая 15 сентября 2000 года перед депутатами Госдумы, сообщил: «Проводим уже серию экспериментов на одном из полигонов, чтобы попробовать восстановить ту ситуацию, при которой это могло произойти. Пока все эксперименты оказываются неудачными. Все наши попытки сымитировать ситуацию в первом отсеке, которая могла бы привести к таким катастрофическим последствиям, на сегодняшний день у нас не удались».
Он лгал. В действительности никаких экспериментов проведено не было. Выслушав выступление Клебанова, депутаты в «патриотическом» порыве вынесли постановление № 623-III ГД о создании собственной независимой комиссии по расследованию трагедии, в которую вошли представители всех фракций (всего 9 человек). Но и эта комиссия никогда не собиралась. Из Кремля последовал окрик: «Отставить!». Большинство тогдашней Думы, спешно сколоченное Березовским (он тогда вместе с Абрамовичем сделал себя депутатом) и послушное ему, не знало, что между Путиным и Бушем была договоренность заволокитить дело, спрятать, как говорят в таких случаях, концы в воду.
По характеру разрушений всегда можно определить причину любой аварии. Причина гибели «Курска» с самого начала была ясна, и нечего было елозить по дну Баренцева моря и делать вид, что хотят установить истину. Вспомним похожую трагедию, как в Чёрном море скрупулёзно собирали обломки российского пассажирского самолёта, сбитого украинской ракетой. Тогда быстро определили причину и виновника. Быстрота расследования напрямую была связана с тем, что в самолёте находились высшие чины российских сионистов, летевших из Израиля. И если бы экипаж «Курска» тоже состоял из них, то и причину так же быстро нашли бы. Ведь лодка лежала на небольшой глубине. Тогда, кстати, семьям погибших сионистов выплатили по 250 тысяч долларов, а русским - в десять раз меньше.
Наша власть цинична по отношению к собственному народу и одновременно глупа из-за малообразованности. Заявляя, что причина будет установлена после подъёма «Курска»(хотя подводные лодки никто не поднимает), она приказала отрезать носовую часть АПЛ и взорвать, не поднимая лодку целиком. Цель вполне очевидна - скрыть важнейшие улики: торпедный аппарат, о котором много писали, был цел и невредим; в нём не было никаких следов от якобы разорвавшейся собственной торпеды. Зато в корпусе лодки остались следы от попавшей в «Курск» торпеды извне. Ведь её фрагменты не могли испариться. Власть скрыла от общественности тот факт, что лодка вышла на учения с полным комплектом боевых торпед, которые и взорвались от прямого попадания американской торпеды. Именно это обстоятельство вызвало детонацию - серию взрывов.
А глупость власти, состоящей, по общему мнению, из непорядочных людей, заключается в том, что, подняв лодку без носовой части, в корпусе обнаружили ещё одно отверстие, которое скрыть не удалось. Это след от первого торпедного удара, оказавшегося роковым для экипажа - мгновенно погибла большая его часть, 95 человек. Подводники даже не успели передать сигнал бедствия. Вторая торпеда попала в носовую часть лодки через 2 минуты 15 секунд, когда экипаж, за исключением 23 человек, находившихся в хвостовом отсеке, был уже мёртв.
На фотографии поднятой изуродованной лодки напротив пробоины стоит Устинов с опущенной головой. Это была настолько важная улика, что он, красуясь на многочисленных фотографиях со своими подельниками, побоялся рассказать о ней в своей книге с громким названием «Правда о «Курске». Он струсил. Его «эксперты» почему-то эту дыру не обнаружили в корпусе лодки. А ведь эта улика явилась ключом к раскрытию преступления. Наблюдая за действиями власти, многие пришли к твёрдому убеждению: она делает всё, чтобы не искать преступников.
О какой правде речь, если эта книга - сплошная ложь! Устинов, потеряв честь и совесть и попавшись на лжи, пошёл на должностной подлог, заменив отсутствие заключения правительственной комиссии своими измышлениями. Чего только он ни насочинял: и что окислитель и горючее одновременно вылились из баков торпеды, что привело к взрыву; и что хвостовая часть торпеды оторвалась и, выбив крышку торпедного апапарата, пробив все прегородки, влетела во второй отсек, убив весь экипаж; и что от этой торпеды сдетонировали все другие; и что было проведено аж 211 экспертиз с участием десятков предприятий; и что семьи погибших подводников участвовали в опознании тел (которых просто не было - они сгорели заживо) и т.д. и т.п.
Оказалось, что ничего этого не было и в помине. Книга Устинова - мировой шедевр лжи. В международной юридической практике такого еще не случалось, чтобы генеральный прокурор врал так примитивно. А если учесть, что ложь исходила от человека, облечённого высочайшими полномочиями, она особенно опасна. Генеральная прокуратура требует от своих граждан быть законопослушными, сама же попирает законы, занимается фальсификацией и подтасовкой фактов. В деле о «Курске» все видели, как сотрудник Главной военной прокуратуры В.Н. Мулов показывал по телеэкрану хвостовую часть американской торпеды, выдавая её за свою собственную (т.е. российскую), которая каким-то таинственным образом очутилась во втором отсеке «Курска». Мулова следовало бы сразу после этого лишить звания военного юриста и отправить за решётку.
Не удивительно, и это стало ясно всем, почему не специалисты, а Устинов первым поднялся на подводную лодку - надо было не допустить утечки истинной информации, тайны, которую хранил «Курск», изъять фрагменты американской торпеды, бортовые журналы (если они сохранились) и предсмертные письма остававшихся в живых подводников.
Вспомним, как вёл себя Устинов во время судебного процесса над чеченским боевиком Радуевым. Он буквально затыкал ему рот, не давая говорить. И неслучайно государственным обвинителем на процессе выступал не местный прокурор. В задачу Устинова входило не честное расследование, а сокрытие показаний Радуева, из которых следовало, что гражданскую войну в Чечне организовала власть, обильно снабжавшая оружием чеченских головорезов и натравливая их на безоружное русское население республики. Почему он и сделал процесс закрытым, не допустив на него журналистов.
Неудивительным было и присутствие на месте подъёма «Курска» помощника Путина, бывшего пресс-секретаря Ельцина Ястржембского. Он по поручению шефа контролировал действия оравы следователей, ринувшихся в чрево лодки, боясь разглашения каких-либо сведений с их стороны. До сих пор ни один следователь не открыл рот и не рассказал правду. Настоящая причина гибели «Курска» стала государственной тайной, о нразглашении которой дали подписку все, кто был к ней причастен.
Подтверждением всему сказанному является безрезультатная переписка депутата В.П. Комоедова с бывшим генеральным прокурором Устиновым и Главным военным прокурором Фридинским. О лживости наших правоохранительных органов говорит ответ Фридинского Комоедову. Приводим текст одного из депутатских запросов.
«Заместителю Генерального прокурора, Главному военному прокурору генерал-полковнику юстиции С.Н. Фридинскому. Уважаемый Сергей Николаевич! На моё обращение в Ваш адрес (№ ВПК-271 от 20.02.08) по вопросу ознакомления с некоторыми экспертизами, проведёнными в связи с гибелью АПЛ «Курск», был получен ответ за подписью А.В. Мокрицкого, который меня не удовлетворил. В ст.17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы» законодательно закреплено моё право ознакомления с любыми документами, в том числе и секретными. А ссылка на ст.18 несостоятельна, т.к. мой запрос не является «...вмешательством в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания...». Прошу предоставить Перечень проведённых экспертиз и кем был он определён. Как торпедист по специальности, 5 лет командовавший Черноморским флотом, прошу пояснить, каким образом была определена утечка компонентов топлива из баков торпеды и как она могла вызвать взрыв, если смесь перекиси водорода с керосином не самовоспламеняется (прилагаю ксерокопию из книги «Жидкие ракетные топлива»). В связи с изложенным прошу Вас, уважаемый Сергей Николаевич, ознакомить меня с указанными материалами. Приложение: на 3 л. С уважением адмирал В.П. Комоедов».
А вот пример того, как работает Главная военная прокуратура.
«Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Комоедову В.П. Уважаемый Владимир Петрович! ...В Ваших обращениях по существу содержатся суждения, свидетельствующие о несогласии с выводами экспертов, а, следовательно, и следствия. Ваше желание разобраться в этом и ознакомиться с материалами дела свидетельствует о вмешательстве в уголовно-процессуальную деятельность. А поэтому в соответствии с указанными ранее нормами УПК РФ материалы дела Вам предоставлены быть не могут... С уважением, государственный советник юстиции 1 класса С.Н. Фридинский».
Депутату Комоедову не дают возможности ознакомиться не только с некоторыми экспертизами, но и с их перечнем! Не говоря уже о возможности ознакомиться с уголовным делом, которое якобы было заведено Генеральной прокуратурой. Какой же он ловкач, этот «советник юстиции 1 класса»! Обвиняет Комоедова в его «несогласии с выводами экспертов», которые сам же не хочет предоставить!
Когда Комоедов попросил Фридинского сообщить, какому должностному лицу в государстве вы можете показать Перечень проведённых экспертиз, ответа не последовало. А ведь депутат по должности приравнен к министру. Если ему не дают возможности знакомиться с материалами дела, то выше него остаются только премьер и президент.
В одном из ответов Фридинский сообщил, что «право ознакомиться с материалами настоящего уголовного дела было реализовано 30 семьям потерпевших». А почему 30, а не 118? Опять ложь! Когда Комоедов попросил сообщить фамилии родственников, которых якобы ознакомили с делом, то и здесь он получил отказ. Говорят, что с делом, согласно ст.42 УПК РФ, не знакомили даже семью командира подводной лодки Лячина.
Генеральная прокуратура в деле с «Курском», да и во многих других делах, как, например, с разбирательством трагедии в Беслане, покрыла себя несмываемым позором. Выводы созданной комиссии не дали огласить даже в Думе. Может, когда-нибудь об этом зловещем ведомстве эпохи «демократии» более подробно напишут другие. Хочется только, чтобы это произошло как можно раньше - пока жива ещё Россия...
А. Н. ИГНАТЬЕВ
Газета «Правда Приморья»
Газета «Правда Приморья»
№ 30, 5-11 августа 2009
Немає коментарів:
Дописати коментар