Думки, висловлені в блозі передають погляди самих авторів і не відображає позицію автора блога

суббота, августа 03, 2013

ДЛЯ ТЕХ КТО СОБИРАЕТСЯ СЛУЖИТЬ В ПОДВОДНОМ ФЛОТЕ

 Это только незначительная часть вопросов.касающихся службы на подводных лодках  с учетом личного опыта и собранных ответов ветеранов-подводников.Думаю они будут интересны  для парней.которые мечтают о службе в элитных войсках-подводном флоте.
Вячеслав Мазуренко,автор блога.
Как попасть служить на подводную лодку?
 - Служба на подлодке требует от призывника прежде всего здоровья ( классификации - не ниже б-2). Желателен рост не выше 170 сантиметров, хотя в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально. Поскольку "команда" относится к режимным, личность каждого претендента подвергается серьезной проверке со стороны правоохранительных органов. Призывник должен владеть одной из "близкородственных" подлодке технических специальностей: моторист,  радиоэлектронщик, специалист по двигателям, сварщик и пр.
 Не бывает страшно в замкнутом пространстве лодки? 
 - в профессии подводника нет ничего страшного и пугающего. Это обычная мужская работа.
 Разрешается на борту подлодки курение? 
- Да. На борту современных атомоходов есть специальная курительная каюта, где созданы для этого все условия. Но, курить под водой и курить на свежем воздухе - две абсолютно разные вещи.
 Можно ли употреблять спиртное?
 - каждому подводнику положено 50 граммов вина - врачи говорят, что это помогает пищеварению. Водка и другие крепкие напитки запрещены.
 Есть ли у экипажей подводных лодок какие-либо традиции?
 - Конечно. Они передаются моряками разных поколений по наследству…
 Всегда ли готовы подводники морально к ситуации, когда их не спасут?
 К критическим ситуациям морально готовится каждый подводник.  Например, что такое надеть спаскостюм  и подсоединить дыхательный аппарат в терпящей аварию подлодке, в полной темноте. Весит это все килограммов 15, тесно, вода подступает. Конечно, подводники тренируются  теоретически и практически. Но все равно - каждый готов к  самому худшему.  Но у моряков-подводников такая служба.