Выстрел Британского Штуцера
21 июля в Свято-Успенском Кафедральном Соборе города Витебска во время церемонии освящения поклонного креста в честь белоруских полков с приветственным словом от Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» выступил член центрального совета Пешкун Владимир Андреевич. В ходе представления гостя произошла техническая оговорка, в которой вместо «Героя труда России», моряка назвали «Герой России». Искренние слова седого 64-летнего ветерана, сына защитника Сталинграда, настоящего патриота, россиянина, реальными делами помогающего интеграции двух братских народов, не произвели никакого впечатления на представителя так называемой «оппозиционной прессы» Сергея Серебро. Бдительный партизанский «репортер» в это время был занят подсчётом полосок на награде.
К его радости, их количество не совпало с официальным. И доблестный искатель тухлого поспешил поделиться своим «счастьем» - отлил в Интернете пулю из грязи: «герой не настоящий!» С лихим свистом, набирая скорость, пролетела пуля по всем оппозиционным сайтам!
Сколько лютой радости доставили оппозиционному бессребренику моряки своим мероприятием, посвященному памяти героев-белорусов, погибших за легендарный Севастополь, нашей общей боли и гордости для россиян, белорусов и украинцев. Но сколько не произноси красивые слова про 349 дней героической обороны 1854-1855 годов, почувствовать солёный ком в горле может только тот, кто побывает на земле, пропитанной кровью наших дедов и прадедов, Священной земле. «Русская Троя», «наша Палестина», медленно превращающая в очередной курорт для праздной публики. Все забывается, друзья мои, все...
Всего 160 лет прошло. Кто их помнит, героев былых времен. Да и кому это нужно. Мы сейчас участники другой войны. Идет битва за потребление товаров и благ, навязанное международными корпорациями. Не до героев обороны Севастополя и Порт-Артура!
Тогда, в грозный 1854 год нашему народу пришлось держать серьезный удар, нанесенный стальной британской машиной. Задача была одна - не пустить славян дальше Днепра и уничтожить флот. Это был британский ответ на Синопскую победу адмирала Нахимова, который поставил точку в многолетнем русско-турецком морском противостоянии. Проявив малодушие, официальная администрация во главе с князем Меньшиковым самоустранилась, отступила, оставив защищать Севастополь спешившимся морякам, которых возглавили три адмирала: Нахимов, Корнилов, Истомин. На глазах у изумленных англичан моряки затопили свои парусные деревянные корабли, предварительно сняв корабельную артиллерию (которая стала основным оружием защитников бастиона города-крепости), тем самым закрыв подходы к городу с моря.
Моряки оказались особенными воинами, с которыми столкнулись британцы, французы, итальянцы, турки и многие другие представители нынешнего Евросоюза, высадившиеся у стен Севастополя. До этого таким способом опытные колонизаторы воевали с туземцами в Африке и Азии. Устроить колониальную войну против Российской Империи - страны, которая победила в Отечественная войне 1812, покорив Париж. Конечно, как говорит поколение кока-колы и спрайта в этом была особая британская «фишка». Только вот родовитые лондонские «денди», потомки лордов до этого никогда не воевали с русской морской пехотой, сформированные в короткие сроки Нахимовым и Истоминым (Корнилов погиб в начале осады). Чем же отличались моряки от Николаевской пехоты - переодетых в форму крепостных? Дело в том, что в морской службе необходима сноровка, инициатива и технические знания. Без этого в море просто не выжить. А еще особые отношения, сложились на кораблях между командирами и подчиненными. Постоянный риск и общие тяготы сплачивают и формируют доверие между людьми.
Отчаянная храбрость моряков восхищала и вдохновляла пришедшие на помощь в залитые кровью редуты белорусские, русские и украинские пехотные полки. Очень точно в советском художественном фильме «Адмирал Нахимов» воссоздана сцена, где раненый моряк со слезами на глазах кричит пришедшим на помощь пехотинцам: «Братцы! Родные мои! Кормильцы! Спасители!». Нашим предкам было невыносимо тяжело… Оружием массового поражения и символом той войны стал британский штуцер (ну как в Великую Отечественную ППШ или Маузер в гражданскую), пуля из которого с 300 ярдов пробивала насквозь трех человек сразу. У нас не было нарезного оружия. Защитники Севастополя, оценив ситуацию, старались подпустить ближе и ударить только в штыки. Да и боеприпасов не хватало. Голод, болезни, отсутствие медикаментов – обычное следствие неподготовленной войны. А еще внутренний враг – чиновники, богатеющие на откатах, тыловики, продававшие продовольствие и корпию (аналог современной ваты) англичанам и французам! В таких условиях воевали защитники Севастополя…
А еще у британцев был сильный спонсор, финансирующий экспедиционный корпус, и, по сути, заказчик Крымской войны – торговый дом Ротшильдов, у которого, к тому времени, в долгах была вся Европа. И только Николаевская Россия не брала у Ротшильда кредиты – не было нужды, обходилась своими ресурсами. Что только не делали Ротшильды, чтобы раскачать государственную систему Российской Империи, ослабить и скорее посадить на «кредитную иглу».
Финансировали оппозиционную прессу (в том числе Герцена, с его знаменитым журналом «Колокол»), подкупали чиновников, людей влияния, всевозможных либералов-западников, сочиняющих сладкие рулады о превосходстве принципов западной морали; продвигали на восток католическую веру, тесня православие; содействовали политической блокаде России в Европе и совершали прочие заумные «шахматные ходы», где фигурками были целые народы, в том числе и белорусы. Не переживший поражение в Крымской войне Николай Первый скончался под ликующий хохот Герцена и улюлюканье либеральной эмиграции. Упавшее, израненное Отечество пришлось поднимать с колен Александру Второму, а дом Ротшильдов стал первым помощником и кредитором нового царя, устроив быстрое подписание мира между воюющими сторонами, и все постарались забыть поскорее Крымское недоразумение. Ничего личного – просто бизнес. Все забыли моряков, оставшихся крайними в комбинациях сильных мира сего.
Не забыли мы – активисты движения «Морское братство – нерушимо!», потому что одной крови с защитниками Севастополя, моряками, принявшими бой и пославшими к черту и англичан, и царских чиновников, и всех Ротшильдов вместе взятых. Потому что «за Державу обидно». Я восхищаюсь, горжусь, и всегда буду гордиться тобой, мой легендарный Севастополь и постараюсь сделать как можно больше для сохранения вашей памяти, морские мученики, пережившие нечеловеческие страдания. Умиравшие за Отечество, в котором предательство стало способом существования.
А теперь, Сергей Серебро, если Вы и в самом деле оный – не знаю, к сожалению, вашу девичью фамилию. Вы, и все прочие партизанские «Сержуки», свободно говорящие на чистом белорусском и всем сердцем ненавидящие москалей (то есть россиян). Почему Вы так агрессивно поливали грязью праздник с участием православных верующих и ветеранов флота? Чем лично вам, ребята, мы насолили? Откуда такое враждебное отношение к людям, которые лично вам ничего не сделали? Почему, не поговорив с Владимиром Андреевичем Пешкуном, как положено серьезному журналисту, не взяв интервью у гостя: как, за что и почему награжден, не проверив факты, Вы, Сергей, поспешили опубликовать плоды своего «репортёрского расследования»? Очевидно потому, что Вы заранее знали, зачем шли в храм. И плевать Вам на родину (я о Витебске), павших героев Витебского и Полоцкого полков, на капитана Казарского, вице-адмиралов Томко и Витко, на всех горожан, которые вскладчину изготовили крест в подарок Севастополю. Вы шли в храм на святое мероприятие с ожесточенным сердцем и взведенным курком. Вам оставалось найти мишень и сделать выстрел из импортного оружия в ни чем не виноватых перед вами и вашими кормильцами ветеранов флота. Понимаем - ничего личного, просто бизнес! Циничная, модная журналистика эпохи гламура в стиле «Ага, попался, мерзавец!» со всеми стандартными скандальными схемами. И все. Ни умных выводов, ни глубоких размышлений. И я, не причинив Вам лично ничего дурного, вызываю в Вашей озлобленной душе ненависть. Почему? Как я понял, Вы любите справедливость и боретесь за правду. Ну что ж, правда, так правда. А она не всегда приятна.
Теперь моя правда. Если пойти по следу денег, на которые вы существуете, господа пластмассовые «партизаны» и злые дети капитана гранта и грантодателя, то эта запутанная тропинка однозначно приведет к британским и французским потомками тех, кто убивал, и тех, кто оплачивал гибель белорусских полков, вставших на защиту Севастополя. В отличие от нас, непамятливых, доверчивых простофилей, англичане и французы увековечили свою Крымскую «победу» в камне и бронзе. В Париже рядом с метро «Альма» (Крымская река, в устье которой произошло первое сражение) разбилась знаменитая леди Диана. Такое вот трагическое совпадение, спираль истории. Они помнят и гордятся своей многовековой страной, а мы, свою, поменяли сначала на эксперимент, а эксперимент поменяли на баночное пиво и подержанные иномарки. Но вернемся к вам, Сэр-жук (как бы Вас называли Ваши спонсоры), и Вашему нехорошему, злому поступку. Отважный головорез пера и храбрый рыцарь компьютерной мыши, Вы попали в сложную ситуацию. Из вышеизложенного вытекает нижеследующее: или Вы мало информированный, невоспитанный неуч и невежа, который не понял, на какое мероприятие был приглашен и в честь какого события ставится поклонный крест, или - предатель на зарплате у тех, кто больше никогда не рискнет воевать с нашими моряками. Потому что каждый француз, англо-сакс, итальянец, турок и, тем более, немец знает, где находится Севастополь, и больше воевать не пойдет.
И еще немного скажу о том, зачем белорусам море, и зачем белорусским мальчишкам становиться моряками. Если Вы внимательно посмотрите немецкую кинохронику Второй Мировой Войны, где уныло бредут под автоматами советские солдаты, массово сдававшиеся в плен в начале войны, то увидите, что нет ни одной колонны с моряками. Можете искать – не найдете. Делайте выводы. Севастополь, Новороссийск, Ленинград, Мурманск, Керчь, Одесса – непокоренные Города-герои морской славы. Море – лучший воспитатель. Учит терпению, инициативе, отваге, дружбе, взаимоуважению. Белорусы всегда были лучшими моряками. Накануне праздника поздравляю всех ветеранов флота с днем ВМФ, я верю, что наше «Морское братство – нерушимо!».
А вам, Сергей Серебро, желаю быть снисходительным к ветеранам, добрее к людям. В противном случае Вам никогда не стать Золотом.
Крицкий Арсений Борисович Старший сержант запаса морской пехоты 263 отдельного разведывательного батальона Тихоокеанского флота. Член президиума Евразийской академии телевидения и радио, автор и координатор Международного проекта «Морское братство – нерушимо».
Немає коментарів:
Дописати коментар