неділя, жовтня 04, 2020

Что там у немцев


Немцы едят все больше за мороженных пицц. Ровно полвека назад этот полуфабрикат впервые появился в немецких супермаркетах Замороженная пицца играет в Германии ту роль, которая в  Украине досталась пельменям - спасает, когда готовить лень или нет времени. Действительно, чего там готовить. Засунул в духовку, не размораживая, вытащил через 10-15 минут. Спрос на замороженные пиццы настолько высок, что немецкие производители добились в этом деле невероятных успехов. В супермаркетах их огромное разнообразие, а стоят они, как правило, пару евро.


Впервые немцы столкнулись с замороженной пиццей в 1970 году. Компания Dr. Oetker выпустила в продажу первую в Германии замороженную Pizza alla Romana с помидорами, сыром моцарелла и вареной колбасой мортаделла.

Статистика показывает, что 30 лет назад среднестатистический немец съедал за год три замороженные пиццы, 10 лет назад - уже пять. А в 2019 году - целых 13! 2020 год грозит поставить абсолютный рекорд - спрос на замороженные пиццы резко взлетел в марте, когда немцы готовились к карантину. Да и рестораны были пару месяцев закрыты. Можно сказать, замороженные пиццы спасли страну. 

За 50 лет и вкусовые предпочтения немцев в отношении начинки замороженной пиццы окончательно сформировались. Самая популярная пицца любого производителя - это пицца с копченой салями. 

Подробнее: https://p.dw.com/p/3jLz6?maca=rus-Red-Telegram (https://p.dw.com/p/3jLz6?maca=rus-Red-Telegram)

Немає коментарів: