В дореволюционной России изощрённым образом подделывали любые
продукты питания, добавляя в них такие неожиданные компоненты как
дорожная пыль, мышьяк, известка, глина или ртуть. «Частный
корреспондент» собрал все рецепты.
«…Подошел половой с двумя стаканами крепко заваренного чая.
— Бараночек? Ситного подогреть?
Фирсов задумался:
— Сладостей хочется. Конфеты есть?
— Самолучшие карамельки-с. Груша, малина.
— Притарань с десяток. Давно не едал. — Он подмигнул сидящему напротив Столетову:
— А ты по чему соскучился?
— По хорошим винам.
Столетов ткнул полового мизинцем в живот:
— Крымские имеются? Херес, например?
Половой угодливо оскалил зубы:
— Всякие есть, барин! Французские, бессарабские, а уж крымских-то…
Прикажете хересу принести-с? Бутылочка в полтора рубли встанет.
— Тогда и закусить сооруди. А стакан унеси: чай – он и в Сибири чай...»
По стр.сайта-http://metayogg.at.ua/news/poddelki_kotorye_my_poterjali/2012-10-08-8134
По стр.сайта-http://metayogg.at.ua/news/poddelki_kotorye_my_poterjali/2012-10-08-8134