понеділок, грудня 30, 2013

ИНТЕРЕСНОЕ.ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ К НОВОМУ ГОДУ...

НЕОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ:
 НЕМЦЫ: традиционно употребляют свежеприготовленный фарш из говядины (Mettwurst) КИТАЙЦЫ: употребляют приготовленное мясо всех, без исключения, видов собак и кошек, а также абортированные человеческие зародыши в вареном или жареном виде, рисовое вино, настоянное на слепых мышатах
 ШВЕЙЦАРЦЫ традиционно употребляют в пищу в виде всевозможных блюд мясо собак и котов 
КОРЕЙЦЫ употребляют мясо собак, однако лишь определенной породы, которую специально для этого откармливают, рисовое вино, настоянное на слепых мышатах
 ИТАЛЬЯНЦЫ: сыр "Касу марцу" (ит. "гнилой сыр") - сыр с живыми червяками сырной мухи
 СКАНДИНАВЫ: - распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы: исландское блюдо "хакарл" готовится из протухшего мяса акулы, а шведское блюдо "сюрстрёмминг" - из прокисшей сельди; одно из блюд шведской кухни - клецки из муки, крови северного оленя и соли; "лютефиск" - заливаемая щелочью в процессе приготовления сушеная рыба
 ФРАНЦУЗЫ: едят мясо и икру садовых улиток, также лапки определенного вида лягушек, именно французским сортам сыра присущ ярко выраженный зловонный запах или наличие плесени
 ВЬЕТНАМЦЫ: едят мясо собак, кровяной суп из охлажденной до густой, желеобразной консистенции, сырой, как правило, гусиной крови, птичьих потрохов, а также арахиса и различных трав 
ФИЛИППИНЦЫ и КАМБОДЖИЙЦЫ: едят "Балут" - вареное утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и отрастил клюв, жареные куриные кишки
Выбирайте себе по вкусу.Приятного аппетита!

По материалам- 
http://beloepyatno.blogspot.com/search/label

Немає коментарів: