середу, жовтня 26, 2011

Комсомольская Правда

Сколько денег добавят российским военным?

21.10.2011
Ведь от решения депутатов зависит, насколько с 1 января 2012 года увеличатся зарплата военных и их пенсии. Чего же ждать служивым? Военный обозреватель «КП» Виктор БАРАНЕЦ спросил об этом депутата Госдумы, члена Комитета ГД по обороне адмирала Владимира КОМОЕДОВА.

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ КАПИТАНА 2-ГО РАНГА САМАРИНА ИВАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА ,ЧЛЕНА ЭКИПАЖА АПЛ К-27 ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Родился Иван Самарин 21 ноября 1938 года в Челябинской области в одной из деревушек в семье крестьян.Детство выпало на войну и послевоенные годы.После окончание 7-ми классов поступил в Челябинске в металлургический  техникум. В 1957 году  был призван в ряды Советской Армии.
На фотографии Иван Самарин(сидит первый справа).1965 год.Средиземное море.Борт крейсера "М.Кутузов" Слева-Курсант Иван Самарин (первый слева)

вівторок, жовтня 25, 2011

МЫ ПОМНИМ..ОНИ НЕТ!

Когда одна из первых атомных субмарин Советского Союза К-27 Северного Флота на которой впервые в мире испытывали уникальные ядерные реакторы с жидкометаллическим теплоносителем покидала акваторию Северодвинска, когда впервые шла на океанскую глубину, это было настоящее движение вперед, не ее отдельно взятых высокооплачиваемых граждан, а всей страны,которая носила название СССР. Сегодня и дня не проходит чтобы правители России ,Украины не призывали нас любить свое Отечество. Хочу довести до этих властьимущих,что с экипажа АПЛ К- 27,которые в далеком 1963 году принимали лодку в состав ВМФ,испытывали ее в Атлантике и Средиземном море.когда боролись во время ядерной аварии в 1968 году,когда ученные руками подводников проводили научные эксперименты сейчас на белом свете осталось несколько десятков человек.. Наверное, за лицедейство,забвение ,предательство со стороны правителей государства России ,Украины им обиднее всего.

25.10.2011 12:08

Шантаж Евросоюза может иметь негативные последствия для Украины, - Чорновил

В Евросоюзе нет единой позиции по вопросу перспектив членства Украины в ЕС, а потому попытки шантажировать Брюссель интеграцией с Россией могут иметь негативные последствия, считает народный депутат, член депутатской группы "Реформи заради майбутнього" Тарас Чорновил.

"Есть члены ЕС, которые очень не заинтересованы в интеграции Украины - экономически и политически. Даже "Восточное партнерство" считают более, чем достаточным. Такие группы есть в Германии и Франции, и новых членах ЕС", - сказал он в ходе круглого стола "Будет ли создана Зона свободной торговли Украины с ЕС?" в Институте Горшенина в Киеве во вторник.
"Попытки шантажировать Европу "а мы пойдем к России" может обернуться повторением ситуации Беларуси", - сказал он.

25 октября 2011  года  11:05
Героя-афганца отказались лечить в столице