середу, грудня 05, 2012

О БОРИСЕ КУЗНЕЦОВЕ,АВТОРЕ КНИГИ " ОНА УТОНУЛА...ПРАВДА О "КУРСКЕ" КОТОРУЮ СКРЫЛ ГЕНПРОКУРОР УСТИНОВ.(ЗАПИСКИ АДВОКАТА)

Борис Кузнецов о себе, о подводной лодке Курск и об Америке.

26 Октября, 2010, Беседовал Геннадий Кацов
Борис Кузнецов. Нью-Джерси, октябрь 2010 г.

Борис, основной повод сегодняшней нашей встречи – это Вы. Давайте начнем с даты рождения, с города, в котором Вы родились.
Я родился 19 марта 1944 года, в городе Кирове. У меня вся семья питерская. Причем, по преданию, по линии деда - это крепостные крестьяне, которые были на севере. Их согнали на строительство Санкт-Петербурга. И с этого времени, все мои предки жили, рождались и умирали в Санкт-Петербурге.
На кладбище Александро-Невской лавры есть склеп, где похоронен мой пра-пра-пра-прадед.
Обычное школьное детство…

То есть Вы родились в эвакуации?
Да,  в эвакуации. В декабре 1944-го годы мы вернулись в Питер. Мама с бабушкой, и меня привезли полугодовалого. Я, собственно, вырос в Питере. Там прошло мое детство, моя юность. Учился в школе, особыми успехами никогда не отличался. Единственно, у меня всегда пятерки были по истории и по географии.

ИЗ ИСТОРИИ ПОДВОДНОГО ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

ДИРЕКТИВА

ВОЕННЫМ СОВЕТАМ СФ, ЧФ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ УЧАСТИИ КОМАНДИРОВ СОЕДИНЕНИЙ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК В БОЕВЫХ ПОХОДАХ

№ 07/ш 8 января 1943 г. 04.00.

Подобно тому, как командиры авиационных соединений вплоть до командующего ВВС не пользуются достаточным авторитетом, если никогда лично не участвуют в боевых действиях, так и наши командиры соединений подлодок, включая и командиров бригад обязательно должны участвовать в боевых походах. Предлагаю заставить их, а также начальников штабов БПЛ обязательно лично участвовать в боевых походах.

КУЗНЕЦОВ

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВС УКРАИНЫ БУДУТ ОДЕТЫ В НОВУЮ ФОРМУ,.

Обзор экспериментальной полевой формы и экипировки для военнослужащих ВС Украины

Новая экспериментальная полевая форма и экипировка для военнослужащих ВС Украины В Вооруженных силах Украины тестируется новая полевая форма. Ее презентация и апробация состоялись в конце сентября 2012-го года в ходе финальной части учений «Перспектива-2012» на военном полигоне под Житомиром.
Представлял новую форму лично Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. Он обратил внимание на то, что экспериментальная форма одежды качественно отличается от предыдущих образцов.
– Она очень удобна, не мешает двигаться, и бойцам очень нравится, – отметил Дмитрий Саламатин.
Спустя месяц, 30-го октября, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко, во время прямой телефонной линии с читателями газеты «Аргументы и факты в Украине», отметил, что было закуплено и проверено на практике первые 60 комплектов формы.
ПОДРОБНОСТИ СМ.

АДМИРАЛЫ АМЕРИКИ.ЭРИК ОЛСОН

1

Первый в истории ВМС США «морской котик» ставший четырёхзвёздным адмиралом.

Эрик Олсон родился 24 января 1952 года в штате Вашингтон. В 1973 году Олсон окончил Военно-морскую академию и в 1974 году был назначен офицером «морских котиков» (спецназ ВМС США, SEAL  Sea, Air,Land). Олсон служил в качестве военного наблюдателя в Израиле и Египте. В 1993 он участвовал в печально известном сражении в Могадишо (Чёрный ястреб падает). В 1994 году он был назначен командующим Группой ВМС по специальным операциям. В 1999 он стал командующим Командованием специальных операций ВМС США.

ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ США

Атомные подводные лодки типа "Seawolf" (США)

Seawolf в мореРазработка американской АПЛ четвертого поколения "Seawolf" («морской волк») приходится на 80-е годы прошлого века. Именно в этот период противостояние между СССР и США в Мировом океане достигло пика. В связи с совершенствованием советских подводных лодок, ВМС США потребовалась подлодка с более высокими боевыми характеристиками, чем у строившихся в то время ПЛ типа "Los Angeles".
Замысел проекта многоцелевых АПЛ типа "Seawolf" связан с новой военно-морской стратегией (“Maritime strategy”) ВМС США, разработанной в начале 80-х годов. В соответствии с этой стратегией многоцелевые АПЛ должны были проникать в советские бастионы, а не выполнять функ­ции сдерживания противника на рубежах противолодочной обороны. Термин «бастион» фигурирует в статьях о Морской Стратегии, в качестве обозначения вод, полностью контролируемых ВМФ СССР. По мнению западных стратегов, эти акватории, лежащие вблизи советских военно-морских баз, служат местом развертывания стратегических ракетоносцев, охраняемых всеми силами флота и, в частности, многоцелевыми подводными лодками. К числу таких "бастио­нов" относят моря Северного Ледовитого океана и Охотское море.

вівторок, грудня 04, 2012

"РАТНЫЕ ДЕЛА" БЫВШЕГО КОМАНДУЮЩЕГО БАЛТФЛОТОМ (ПО СТРАНИЦАМ САЙТА "НОВЫЕ КОЛЁСА"(РОССИЯ)

СВИНСТВО В МУНДИРАХ.
Командующий Балтфлотом экономит на лётчиках, зато отвалил 35 тысяч ветеринару

А у нас в околотке такие
крупные свиньи, что нет из них
ни одной, котора, встав на задни
ноги, не была бы выше каждого
из нас целой головою.
“Недоросль”. Фонвизин
Летунов кинули дважды
Наша газета уже рассказывала о том, как на Балтийском флоте распределяются денежные вознаграждения (“ГЕРОЮ РОССИИ ДАЛИ 20 РУБЛЕЙ. А секретарю военного совета - 50.000”, “НК” №193).
В штабе Балтфлота правят бал ветеринары и секретариНапомним, что по итогам 2009 года 54 офицера и адмирала - все из управления Балтийским флотом - получили денежное вознаграждение в общей сумме 6 миллионов 310 тысяч рублей.
А вот боевые лётчики морской авиации Балтфлота почему-то не удостоились такой чести. Штабные обошли стороной даже Героя России полковника Павла Кретова. Офицеры-авиаторы обратились в суд, который обязал начальство сделать соответствующие выплаты (конечно же, не оговорив конкретные суммы). Как бы исполняя решение суда, командование выдало лётчикам по 20 рублей каждому.
Но этим дело не закончилось. Не прошло и месяца, как командующий Балтийским флотом вице-адмирал Чирков издал второй приказ: о новых дополнительных выплатах военнослужащим и гражданскому персоналу своего штаба.

27 апреля 2003 г. Александр Болясный ПЕРВЫЙ "САНИТАР" ПЕРВОЙ ЗОНЫ

[Дополнения к известному о Чернобыле](фото из личного архива В.И.Горохова)
Нашёл он меня по интернету - просматривая электронные версии периодических изданий, обнаружил одну из моих “чернобыльских” публикаций, написанную дома, в Бостоне, о чём под фамилией было указано. Поскольку тайны из своего телефонного номера я не делаю, то и найти меня сложности не представляло. Вот так по телефону, с семнадцатилетним опозданием познакомились мы с Василием Ивановичем Гороховым. Не случись в печально памятном 1986-ом вслед за чернобыльской ещё и автомобильная катастрофа, надолго выведшая меня из строя, наше знакомство, скорее всего, состоялось бы ещё тогда - в Чернобыле, или в Припяти на Чернобыльской АЭС, с которыми связаны многие годы моей журналистской работы.
Россия удвоит количество глубоководных "Лошариков"
Россия удвоит количество глубоководных "Лошариков" 04.12.2012 Северодвинский центр судоремонта "Звездочка" возобновил строительство атомной глубоководной специальной станции, которая станет уменьшенным вариантом проекта 10831 "Калитка", известного также как "Лошарик". Как пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, название строящейся станции засекречено. Она, также как и "Лошарик", будет использоваться для проведения специальных работ на большой глубине, включая исследование дна в Арктике.

Почему не судят победителей? Еще раз о военных преступлениях второй мировой

Мы любим судить. Каждый на своем уровне. Просто потому, что это заложено в природе человеческой. Показать себе и окружающим, что у тебя тоже есть мнение, ты можешь разумно оценивать факты и так далее. Но последнее время я все чаще сталкиваюсь с попытками судить наше прошлое. И эти попытки, а скорее, потуги, вызывают брезгливость своим содержанием. И я попытаюсь дать свою оценку некоторым фактам.

Итак, 2 сентября закончилась Вторая мировая война. В ней, естественно, были как победители, так и проигравшие. И, соответственно, сразу после окончания, первые начали судить вторых. Было проведено три процесса: Нюрнбергский (20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года), Токийский (3 мая 1946 по 12 ноября 1948 года) и Хабаровский (с 25 по 30 декабря 1949 года).Хабаровский процесс я привел только потому, что на нем судили военных преступников. Но судили наши, кровавые палачи Сталина, поэтому, видимо, никто не был приговорен к смертной казни.

Подводная спецоперация "Барменша": в Британии поведали, как подводники украли у СССР военную тайну

В Великобритании опубликованы детали сверхсекретной операции, проведенной английской подводной лодкой Conqueror в Баренцевом море в 1982 году. Тогда по приказу правительства моряки субмарины похитили новейшую советскую гидроакустическую станцию с антенной системой. Добыча по договоренности с властями США позже была отправлена на самолете для изучения в исследовательский американский центр.
Сведения о самом большом секрете Conqueror собрал в архивах режиссер документальных фильмов Стюарт Преббл, он также пообщался с членами экипажа субмарины. Свои изыскания исследователь опубликовал в вышедшей на днях книге "Секреты Conqueror: Нерассказанная история самой известной британской подлодки" (Secrets of the Conqueror: The Untold Story of Britain's Most Famous Submarine), о которой пишет газета The Telegraph.