вівторок, жовтня 02, 2012

КТО ЕСТЬ КТО. Роман Аркадьевич Абрамович

Участник ТОП-20 Celebrity-рейтинга
5 фактов о Романе Абрамовиче >>
Родился 24 октября 1966 году в Саратове; после смерти родителей (матери Ирины Васильевны и отца Аркадия Нахимовича) воспитывался в семье дяди - Лейба Нахимовича - в Ухте, позже проживал у своего второго дяди - Абрама Нахимовича - в Москве.
После окончания средней школы поступил учиться в Индустриальный институт в городе Ухта Коми АССР; после первого курса был призван в ряды Советской Армии, служил рядовым автовзвода артиллерийского полка, был демобилизован в 1986 году. Учился в Московском автомобильно-дорожном институте без отрыва от производства (по другим источникам, в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина). В 2000 году окончил Московскую государственную юридическую академию.

Фальшивые полководческие лавры Уборевича

Вряд ли «герой» Гражданской войны проявил себя в сражениях с вермахтом
Репрессии 30-х годов, изрядно проредившие шеренгу высших советских военачальников и флотоводцев, оцениваются историками неоднозначно. Кто-то убежден, что следствием гибели этих людей явились поражения наших войск в начальном периоде Великой Отечественной. Кто-то уверен, что произведенная Сталиным чистка освободила Красную армию от дилетантов.
Особняком в полярно противоположных суждениях стоит личность Иеронима Петровича Уборевича. Для многих его имя продолжает ассоциироваться с подлинным профессионализмом в военном деле и личной порядочностью. И совершенно напрасно.

Каратель

Заслуженно ли Уборевич сидел на скамье подсудимых рядом с Тухачевским и его подельником Фельдманом, командовавшим Экспедиционным корпусом при подавлении Тамбовского восстания? Тогда Тухачевский приказал брать женщин и детей в заложники и травить взбунтовавшихся мужиков ядовитыми газами.

ПОДВИГ НЕ ОЦЕНЕННЫЙ ВЛАСТЬЮ

Помнит ли флот своих героев или же советских старается не вспоминать?

Оснований для подвига нет

Мы любим, когда нашу страну называют державой, - это тешит патриотические чувства. Иных порой тешит настолько, что лишает трезвого взгляда. Таким держава представляется великим, сильным, но общим понятием, без конкретики. Это не так. Держава – от слова «держать». Держать первенство, лидерство, мощь, авторитет, свою национальную марку, если хотите… Поэтому держава - это вовсе не обширная территория или огромное население, а прежде всего люди, чьим трудом, талантом, а порой и отвагой создается то, чего нет у большинства других государств.
На фото: Герой Советского Союза капитан 1 ранга Морозов Иван Фёдорович; Герой Российской Федерации капитан 1 ранга ЕФАНОВ Аркадий Петрович; Глава муниципального образования ЧИРКО Эдуард Михайлович; Герой Советского Союза вице-адмирал ЧЕРНОВ Евгений Дмитриевич; капитан 1 ранга ЗЕЛЕНСКИЙ Юрий Александрович, командир 1-го экипажа АПЛ К-278 "Комсомолец" СФ. (источник фото-http://www.gazetakoltushi.ru/2009/25/1.htm

понеділок, жовтня 01, 2012

1 октября 2012  года  13:19
Любит наш народ...

Почему у нас такие подданные и такие правители
Текст целиком >>>

КНИГА АВТОРА БЛОГА ВЯЧЕСЛАВА МАЗУРЕНКО " АТОМНАЯ СУБМАРИНА К-27.ТРИУМФ И ЗАБВЕНИЕ" ЧАСТЬ 17-Я

НАЧАЛО СМ-ЧАСТИ С 1- ПО 16-Ю
Утром 20 мая 1968 года наша К-27, полностью загруженная всем необходимым для дальнего похода, раздувая белые буруны на страх врагу, вышла в открытое море. К нашему счастью, это был контрольный выход. Первые двое суток прошли, как в карусели. Вахта на пульте, двое в отсеке. Размещали на свои места всё необходимое для похода, устанавливали биологическую защиту  реактора. Опасения вызывали небольшие перекосы температур сплава в активной зоне. Первый тревожный звонок реактор "выдал" в конце третьих суток. Ночью упала аварийная защита реактора. Это считалось чрезвычайным происшествием и, конечно, не украшало репутацию опытных офицеров, которые тогда несли вахту. Посчитали, что это была досадная случайность! А мне, как молодому и самому младшему, копаться в чужой неудаче было совершенно неэтично. Через несколько минут на пульт прибыли несколько старших офицеров (автор не указывает фамилий, но, думаю, что это были командир БЧ-5 Иванов А.А., командир 1-го дивизиона Пастухов Л.Н.), в том числе из научного института, и сообщили, что предстоит подъём мощности до максимальной.
 Иванов А.А.-командир БЧ-5

ПОДВОДНИКУ И КОММЕРСАНТУ СЛУЖИВШЕМУ В ГРЕМИХЕ..ДАЛИ 5-Ть ЛЕТ ЗА ПОПЫТКУ ПОЛУЧИТЬ ВЗЯТКУ.

Василий Волга сядет на 5 лет Василию Волге дали 5 лет тюрьмы Сохранить Шевченковский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества бывшего председателя Госфинуслуг Василия Волгу. Василий Волга сядет на 5 лет Как передает корреспондент УНИАН, соответствующий судебный вердикт был вынесен сегодня после почти 4-хчасового объявления текста коллегии судей председательствующей судьей Татьяной Овсепян. Таким образом, суд признал Волгу виновным в попытке получения 500 тыс дол взятки. Одновременно суд принял решение не удовлетворять просьбу прокуратуры о конфискации имущества В.Волги, но, в то же время, лишить его права в течение трех лет занимать организационно распорядительные и административно исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности.
Больше читайте тут:

КТО ЕСТЬ КТО.ВАЛИБ АРФУШ.

Валид Арфуш: араб, который хочет запретить «Свободу» украинцев

Суверенная Украина стала «клондайком» для всевозможных мошенников, проходимцев и приспособленцев. Биография одного из них.
Имя выходца из Ливана Валида Арфуша не было известно большинству граждан Украины до 2005 года. Когда разгорелся первый громкий, публичный скандал с его участием. Журнал Арфуша «Папараzzи», до той поры известный лишь столичной гламурной тусовке, напечатал фотографии Андрея Ющенко — сына Президента Украины Виктора Ющенко.
На этих фотографиях Ющенко-младший красовался на яхте в Средиземном море в компании девушки. Ни украинским избирателям, ни президентской семье эта фотосессия не понравилась — разразился скандал. Вскоре сгорел любимый раритетный «Bentley» В.Арфуша. И Валид Арфуш заблажил об угрозах физической расправы в свой адрес, о надругании над свободой слова в Украине и даже о расизме.

Деньги лучше шпионов
Как распродается оборонное наследство СССР, составлявшее нашу гордость и военную тайну 25 октября первый авианесущий крейсер принят на вооружение ВМС Народно-освободительной армии Китая, сообщает сайт Министерства обороны КНР. Торжественное мероприятие прошло на базе ВМС в порту Далянь. Пекин считает это весомым аргументом в резко обострившихся спорах в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Корабль назвали Liaoning – хотя еще полтора десятилетия назад он носил гордое имя «Варяг» и стоял на верфи Черноморского судостроительного завода в Николаеве. Недостроенный черноморский «Варяг» китайцы купили у самостийной Украины за смешные 20 млн долларов.

НОВОСТИ С САЙТА FLOTPROM.RU

"Александр Невский"  завершил очередной этап заводских ходовых испытаний 01.10.2012 "Александр Невский" завершил очередной этап заводских ходовых испытаний
Атомный ракетоносец "Александр Невский" успешно завершил очередной этап заводских ходовых испытаний в Белом море. Во время этого "морского экзамена" проверялась работа систем подлодки на различных режимах. Задания выполнены в полном объеме.
"Юрий Долгорукий" готов войти в строй 01.10.2012 "Юрий Долгорукий" готов войти в строй
Севмаш готов к подписанию приемо-сдаточного акта головного атомного подводного крейсера проекта 955 "Юрий Долгорукий".
Пожар уничтожил индонезийский тримаран 01.10.2012 Пожар уничтожил индонезийский тримаран
Пожар вспыхнул 28 сентября 2012 года на индонезийском тримаране Klewang, ошвартованном у пирса в военно-морской базе в Баньюванги. Пожар буквально в считанные минуты практически полностью уничтожил цельнокомпозитную конструкцию тримарана. Причины пожара расследуются.
Полную ленту новостей см.- FLOTPROM.RU

ЗВЕЗДНЫЕ НОВОСТИ

Как хорошо быть генералом!(из архива)

признаётся актёр Алексей Булдаков

ДОСЬЕ
Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в деревне Михайловка Алтайского края. В детстве он мечтал стать летчиком, занимался в авиамодельном кружке, увлекался боксом и классической борьбой, но потом решил стать актером. После того как семья Булдаковых переехала в Павлодар, Алексей поступил в театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова. После учебы его взяли в труппу этого театра. Затем он работал в театрах Томска, Караганды, Рязани, а в 1982 году он дебютировал в кино. Огромный успех, после которого актера стали наперебой приглашать на съемки, принес Алексею Булдакову фильм Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты", вышедший в прокат в 1995 году. Картина была удостоена множества наград, в том числе "Кинотавр-95" и "Золотой Остап", а за свою роль генерала Булдаков получил премию "Ника". Из последних работ актера можно отметить фильмы "Что сказал покойник" Игоря Масленникова и две картины Александра Рогожкина - "Блокпост" и "Особенности национальной рыбалки". В 1985-1993 гг. Булдаков - актер Театра-студии к/ст "Беларусьфильм". Заслуженный артист РФ (1989).
Популярность генерала Иволгина (в просторечии Михалыча) из трилогии про особенности национальной охоты и рыбалки сопоставима сегодня разве что с популярностью комдива Чапаева, разведчика Штирлица, красноармейца Сухова - культовых персонажей отечественного кино...
kinoakter.org