понеділок, грудня 30, 2013

ВСЕ КАК ПО СЕРИАЛУ "ГОРЮНОВ"...

Подводная лодка стоит у пирса , в кают-компании происходит общее собрание команды. Командир лодки : "Товарищи подводники !
 Впереди выходные ,я хочу  посоветоваться с вами : как их проведем ?" Молодой мичман : "У меня день рождения в субботу, давайте сходим в ресторан , погуляем , по балдеем ,славно время проведем !" 
 Записали как первое предложение.
 Поднимается боцман : " Какой ресторан ! Патрули , командование , полиция - только головных болей себе наживем ! Давайте ляжем на грунт прямо возле пирса , я вас шилом угощу ,а как протрезвеем окончательно, всплывем , как ни в чем не бывало" 
 Записали в протоколе как второе предложение. Руку тянет  командир БЧ-5 : " У меня  дизель что-то барахлит, давайте устроим субботник ,все посмотрим,все проверим. Чем ни предложение ?
 Записали и его. Поднимается зам. командира по воспитательной работе : "А не лучше ли провести собрание на тему " Дисциплина и порядок на нашем корабле - дело всех и каждого" ? Больше предложений не поступило. Начался гвалт и споры что лучше , до тех пор , пока командир не треснул кулаком по столу : "Мы тут посовещались и я решил : Подбросим вверх монетку : упадет на орла - идем в кабак , упадет на решку - пьем под водой , упадет на ребро - смотрим  дизель , а если повиснет в воздухе - никуда не денешься, проводим собрание !!!" 

ИНТЕРЕСНОЕ.ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ К НОВОМУ ГОДУ...

НЕОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ:
 НЕМЦЫ: традиционно употребляют свежеприготовленный фарш из говядины (Mettwurst) КИТАЙЦЫ: употребляют приготовленное мясо всех, без исключения, видов собак и кошек, а также абортированные человеческие зародыши в вареном или жареном виде, рисовое вино, настоянное на слепых мышатах
 ШВЕЙЦАРЦЫ традиционно употребляют в пищу в виде всевозможных блюд мясо собак и котов 
КОРЕЙЦЫ употребляют мясо собак, однако лишь определенной породы, которую специально для этого откармливают, рисовое вино, настоянное на слепых мышатах
 ИТАЛЬЯНЦЫ: сыр "Касу марцу" (ит. "гнилой сыр") - сыр с живыми червяками сырной мухи
 СКАНДИНАВЫ: - распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы: исландское блюдо "хакарл" готовится из протухшего мяса акулы, а шведское блюдо "сюрстрёмминг" - из прокисшей сельди; одно из блюд шведской кухни - клецки из муки, крови северного оленя и соли; "лютефиск" - заливаемая щелочью в процессе приготовления сушеная рыба
 ФРАНЦУЗЫ: едят мясо и икру садовых улиток, также лапки определенного вида лягушек, именно французским сортам сыра присущ ярко выраженный зловонный запах или наличие плесени
 ВЬЕТНАМЦЫ: едят мясо собак, кровяной суп из охлажденной до густой, желеобразной консистенции, сырой, как правило, гусиной крови, птичьих потрохов, а также арахиса и различных трав 
ФИЛИППИНЦЫ и КАМБОДЖИЙЦЫ: едят "Балут" - вареное утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и отрастил клюв, жареные куриные кишки
Выбирайте себе по вкусу.Приятного аппетита!

По материалам- 
http://beloepyatno.blogspot.com/search/label

Горькая правда о командирах кораблей .ДАВАЙТЕ ОТНЕСЕМ ЭТИ "ФИЛОСОФСКИЕ" РАССУЖДЕНИЯ КАК ФЛОТСКИЙ ЮМОР К НОВОМУ ГОДУ...

1. И вот командир корабля берет гусиное перо, стопку пергамента и пишет письма – одной мамке, другой мамке, третьей: “Дорогая Пелагея Ивановна, в первых строках своего письма спешу сообщить Вам, что Ваш сын – мерзавец пока жив – здоров, готовиться в тюрьму”.
2. К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без сучка и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчиненными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределенный артикль “б…дь” в фразе “Кто последний за водкой”.
3. Хорошо, что хоть командир крейсера ” Маршал Устинов ” правильно себя повел и вместо надувания щек, как принято на дивизии ракетных кораблей, наладил человеческий контакт с проверяющим и до 4-х часов утра проводил с ним сеанс психологического аутотреннинга, в результате чего замечания получились самые пендюрочные, а ведь мог и в тюрьму загреметь.
4. Командир корабля – кандидат наук…. Зачем, почему, как допустили подобное безобразие?
5. Вот вы, товарищ командир, как я посмотрю, очень часто что-то делаете, суетитесь, командуете, но результирующий вектор вашей деятельности равен нулю. Ну что это вы на меня так недоуменно вылупились, у вас, что с математикой в школе было хреново?
6. Работа штаба эскадры с командирами кораблей – это игра в одни ворота, нам не надо ничьих.
7. Виктор Давыдович! Хулиганов, хунвейбинов и командиров кораблей – к ответу, не надо рассусоливать, если виновен – к стенке. Мы порядок наведем.
8. Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием.
9. Историки поговаривают, что древние греки называли туалет “комнатой отдохновения”. А про мое посещение офицерского гальюна на эсминце “Безудержный” словами не скажешь – можно только петь и плакать. Причем, плакать бурно и обильно, чтобы могучим потоком слез очистить этот филиал Авгиевых конюшен. Командир, начинайте.
10. Командир дивизии, не оставляйте без присмотра страну великого аборта. Это я вам про эсминец “Расторопный” говорю.

Продолжение см.на Источнике

ПО СТРАНИЦАМ ЖИЗНИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА АТОМНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ К-27 СЕВЕРНОГО ФЛОТА.МИЧМАН ВМФ,ПОЛКОВНИК ФСБ В ОТСТАВКЕ АЛЕКСАНДР РОМАНОВИЧ ТЕТЕРЕВКОВ,Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ(РОССИЯ) (ЗАВЕРШЕНИЕ)

Слава, добрый вечер! Отвечаю на последний вопрос о своих родных. Мой дедушка по материнской линии - Дубровин Дмитрий Николаевич был призван на флот еще в 1913 году и прослужил до 1923 года. Все это время на Балтийском флоте. Службу начинал в I-ом флотском экипаже, а закончил старшим боцманом минного заградителя "25 Октября". Во время блокады Ленинграда работал на заводе "Красная Заря", имел бронь как классный специалист. Всю блокаду прожили в городе и моя бабушка, и мама и ее родная сестра. Обе работали в военном госпитале, хотя маме, Евгении Дмитриевне , было 15 лет, а ее сестра - Антонина Дмитриевна была военврачом, сначала в госпитале, затем в санитарном поезде. Мой папа - Роман Владимирович начал службу в 1942 году (1928 года рождения), тоже на
Балтийском флоте, сначала юнгой, затем матросом на эсминце "Стерегущий" а закончил войну на минном тральщике. Принимал участие в высадке десанта при взятии Кенигсберга. В 1945 году при разминировании водного бассейна Хельсинки подорвались на мине. Был контужен. До 1946 года пролежал в госпитале, где и познакомился с моей мамой. Муж моей тетки - Носков Станислав Леонидович, также служил матросом на Балтике, участник Войны. Двоюродный брат служил срочную в морской авиации, племянник в морской пехоте на Севере. Все самые родные мне люди пережили блокаду Ленинграда, никуда не выезжая. При защите Ленинграда погиб родной брат дедушки, инженер-сапер и умер от голода родной брат мамы. Такая вот небольшая моя семейная история. 
Благодарен своему сослуживцу по апл К-27Александру Романовичу за предоставления   воспоминаний о службе,семейных и флотских фотографий. Отец Александра(в центре)Тетеревков Роман Владимирович с  дядей  .1946, после госпиталя

ПО СТРАНИЦАМ ФЛОТСКОГО АЛЬБОМА АТОМНОЙ СУБМАРИНЫ К-27.

Стремительно пролетают годы нашей жизни, и то, что вчера было для нас буднями, вдруг становится историей. Уходят из жизни люди, которые были частью этой истории, Фотографии  являются одними из самых важных сокровищ в семейной или другой истории. Печально, но многие фотографии годами теряются или уничтожаются, при этом стирая лица и воспоминания из нашей памяти. Покажите, расскажите какую значимость имеет Ваше семейное наследие.Благодарен дочери первого моего командира атомной подводной лодки К-27 Северного Флота Героя Советского Союза,капитана 1- го ранга Иван Ивановича Гуляева-Светлане Ивановне Гуляевой(Малашевич) за предоставления фотографии.
1950 год.Молодой лейтенант,будущий Герой,командир атомохода с женой Прасковьей   и дочерью Светланой.

Вячеслав Мазуренко.