вівторок, жовтня 23, 2012

"НОРД-ОСТ" 10 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.

Последний звонок "Норд-Оста"
23 октября 2012

«Норд-Ост». Название мюзикла уже давно стало нарицательным.И ассоциативный ряд у названия один — террористы, зрительный зал, заложники, газ, погибшие...За прошедшие 10 лет было много сказано.Вспоминать заново о том, как это было, — не хочется.Татьяна и Сергей Карповы, Дмитрий Миловидов, Светлана Губарева... Эти люди потеряли на Дубровке своих самых близких людей. Что дало им силы начать вести дневник страшных событий, создать книгу памяти погибших в теракте, известно одному Богу. Эти люди сделали невозможное — они собрали истории всех 130 погибших заложников...

понеділок, жовтня 22, 2012

КНИГА АВТОРА БЛОГА ВЯЧЕСЛАВА МАЗУРЕНКО "АТОМНАЯ СУБМАРИНА К-27.ТРИУМФ И ЗАБВЕНИЕ" ЧАСТЬ 21-Я

Начало см.Часть 1-20-я
После 5-й эскадры ему предложили место в главном техническом управлении флота, где он прослужил два года, и несмотря на то, что ему предлагали ещё более высокую должность, демобилизовался. На гражданке у него были большие планы на жизнь, но осуществить их ему не пришлось.
Спиридонов Иван Александрович,командир 2- го дивизиона апл.
А вот что написала вдова капитана 2-го ранга Маркина Николая Егоровича – Виолетта Израилевна (г. Новомосковск, Тульская обл., Россия):
«Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Николаевич! Вы представить себе не можете, что я пережила, пока читала Ваше письмо. Огромное Вам спасибо за память, за внимание. Что Вам рассказать про нашу жизнь после 24 мая 1968 года (после аварии). После того как Николай вышел с госпиталя, мы вернулись в Гремиху. В январе 1969 года у нас родилась дочь, летом Николая Егоровича направили в Обнинск, а потом мы уехали в Западную Лицу. Муж получил назначение на атомную подводную лодку, командиром которой был Егор Томко (бывший старпом АПЛ К-27 – авт.). Частые выходы в море, походы. Я там работала в музыкальной студии в Доф(е). Жили неплохо. В 1978 году мы снова переехали в Гремиху. Служил Николай в воинской части 39047 в должности командира дивизиона.

КАК ЛУКАШЕНКО РАЗОБРАЛСЯ С ВОРАМИ В ЗАКОНЕ.

Оргпреступность в Беларуси: война до последней воровской крови
22 октября 2012

Оргпреступность в Беларуси: война до последней воровской кровиПятнадцать лет назад Александр Лукашенко публично объявил войну организованной преступности. Частично ее итоги были обнародованы – якобы на территории Беларуси не осталось ни одного вора в законе. Однако это не значит, что их вообще нет, а профессиональный криминалитет полностью ликвидирован.
 Мы вспомнили, как эта война начиналась, а также разузнала, что сегодня собой представляет белорусское преступное сообщество, под кем оно «ходит» и за счет чего существует.

Материал подготовлен автором блога и взят с источника
-

В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ.

Артиллерийская атака, выполненная подводной лодкой М-35 «Малютка» 26.10.1941

Грешилов М. В. так описывал в своих мемуарах эту артиллерийскую атаку:

«К рассвету 23 октября 1941 года мы находились севернее Констанцы. На третьи сутки обнаружили буксир на дистанции 30 кабельтовых.
Герой Советского Союза Грешилов Михаил Васильевич, капитана 1 ранга
Герой Советского Союза
Грешилов Михаил Васильевич,
капитана 1 ранга
Затем в том же направлении увидели еще два буксира, все они идут в нашу сторону курсом, параллельным берегу.
    Начали маневрирование для сближения с буксирами, легли на курс 280 градусов. Через двадцать минут сблизились с курсом буксиров до 4 кабельтовых. На перископной глубине касаемся грунта. Над буксирами летает самолет. Буксиры тянут по две небольших баржи, на палубе их видны бочки и доски, на корме немецкий флаг.
    Начинает темнеть, самолетов не видно, буксиры идут впереди нас на расстоянии 20 кабельтовых. Принимаю решение всплыть в позиционное положение, догнать буксиры, открыть артиллерийский огонь по концевым баржам и буксиру.
    Мой помощник Юрий Бодаревский соглашается с моим решением. Приглашаю его взглянуть на буксиры. Затем вызываем в центральный пост артиллерийский расчет.
    В 18 часов 22 минуты всплыли в позиционное положение.
    В 18 часов 26 минут объявляю артиллерийскую тревогу!
    Через минуту командир орудия Иван Миргородский докладывает: «Орудие к бою готово!». У пушки стоят наводчик Николай Климов, установщик прицела Сергей Соловьев, подающий снаряды Леонид Шушманов. На мостике установлен пулемет, у которого стоит командир отделения рулевых Максим Таран, рядом с ним Александр Морухов с ящиком запасных лент. На вертикальном руле в рубке стоит Виктор Ромашкин. Из центрального поста подают ящики со снарядами Александр Акинин и Виктор Мамаев.
 Материал подготовлен автором блога .Источник

В РОССИИ ВСЕ СЕКРЕТ.....И НИЧЕГО НЕ ТАЙНА..

Вот нарвался на такую интересную статейку...

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости.

Сколько ракет способен нести подводный ракетоносец проекта 955, недавно спущенный со стапеля "Юрий Долгорукий"? 12? 16? Вы уверены в своей версии? На одних схемах - 12, на других - 16. На фотографиях - неразборчиво. И в статьях тоже разные сведения на сей счет. А, лично наблюдали спуск на воду и сосчитали крышки шахт? Другое дело, поздравляю. А сколько ракет будут нести усовершенствованные лодки проекта 955А? 16? 20? Непонятно, люди спорят. Сейчас любителям военной техники жить хорошо - по крайней мере, есть о чем спорить. Двадцать пять - тридцать лет назад и предмета бы не было - о спуске на воду головного ракетоносца в лучшем случае сообщили бы вскользь в газетах, не говоря уж о том, чтобы назвать номер проекта, наименование лодки и основные ТТХ.

КТО ЕСТЬ КТО.СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ ТИХОН

Ангел Русской Церкви
"Тому, кто пожелает истинно честно служить России, нужно иметь очень много любви к ней, которая бы поглотила уже все другие чувства, - нужно иметь много любви к человеку вообще и сделаться истинным христианином во всем смысле этого слова." (Н. В. Гоголь ).

ДОЛГИЕ ГОДЫ мы не знали о нем ничего. Даже имя его не упоминалось. Лишь память многих русских людей хранила его. Нам еще предстоит осмыслить значение всего сделанного им для того, чтобы наш народ мог сохранить душу живу, когда именно на душу-то эту и ополчилась самая яростная брань, какую только знала мировая история.
Горе - разрушить города, разорить деревни, вырубить леса, отравить реки, обесплодить землю. Но главная ценность - душа народа, ее способность любить. Будет жива душа - все будет. Без ее высоты и чистоты ничто не радость, ничто не достижение.
Материал подготовлен автором блога .Источник-

Мне трудно судить в какие годы служил офицером на апл  автор статьи(он подписался псевдонимом  Voron) ,но при чтении есть над чем задуматься.Дураки были всегда и везде. А в общем судить  Вам ув.читатель

О ДУРАКАХ НА ФЛОТЕ.

Захотелось почему -то немного порассуждать о роли и месте дурака в вооруженных силах и в военно-морском флоте в частности.Интересная задумка показалась сначала.Проанализировав результаты раздумий по вышеупомянутому вопросу,пришел к выводу,что слишком широко и глубоко размахнулся.Не по силам мне такой глубокий и почти научно-философский трактат,слишком много потребует времени и усилий.Мне же надо написать коротенький рассказ по своим размышлениям и воспоминаниям.
Источник статьи и автора см

ИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИ ЭКИПАЖА К-27.

Подводники атомной субмарины К-27 на лечении в 1-ом Военно-Морском госпитале в Ленинграде после ядерной аварии на лодке 24 мая 1968 года в море(июнь 1968г).К сожалению сегодня уже нет некоторых моих сослуживцев.которые там размещены.Зинон Митрофанов(ушел в 47 лет) стоит 1-й справа,.Витя Кулиш (2-й сидит справа) Ушел в 54 года.Ваня Кулаков(1-й сидит справа) Ушел в 28 лет.Светлая им наша Память.

ДУМЫ МОИ ДУМЫ...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ С ВАМИ?

Выборы-2012: чем нас «кормили» наши кандидаты
Как только не изгаляются кандидаты предвыборной гонки, чтобы из кандидатов превратиться в депутатов. Причем средства, используемые ими, порой заставляют задуматься, а нужны ли нам вообще такие народные избранники?

У одних реклама такая, что хочется отправить ее авторов в психиатрическую лечебницу. У других борьба с оппонентами доходит до рукоприкладства. Действия третьих уж очень напоминают подкуп избирателей. А иногда «старания» кандидатов и вовсе приносят людям больше вреда, чем пользы

ГДЕ В УКРАИНЕ КРАДУТ БОЛЬШЕ

Почему в русскоязычных регионах Украины воруют и убивают чаще.
В русскоязычных регионах страны крадут больше. Об этом бесстрастно свидетельствует статистика. На востоке и юге страны наиболее опасными в уголовном плане является Крым, Запорожская, Луганская и Донецкая области.
Зато меньше преступлений совершают в Ивано-Франковской, Тернопольской и Закарпатской областях.
Еще контрастнее ситуация выглядит относительно тяжких преступлений.
Почему уровень преступности так существенно отличается на западе и юге и востоке страны?