понеділок, жовтня 01, 2012

НОВОСТИ С САЙТА FLOTPROM.RU

"Александр Невский"  завершил очередной этап заводских ходовых испытаний 01.10.2012 "Александр Невский" завершил очередной этап заводских ходовых испытаний
Атомный ракетоносец "Александр Невский" успешно завершил очередной этап заводских ходовых испытаний в Белом море. Во время этого "морского экзамена" проверялась работа систем подлодки на различных режимах. Задания выполнены в полном объеме.
"Юрий Долгорукий" готов войти в строй 01.10.2012 "Юрий Долгорукий" готов войти в строй
Севмаш готов к подписанию приемо-сдаточного акта головного атомного подводного крейсера проекта 955 "Юрий Долгорукий".
Пожар уничтожил индонезийский тримаран 01.10.2012 Пожар уничтожил индонезийский тримаран
Пожар вспыхнул 28 сентября 2012 года на индонезийском тримаране Klewang, ошвартованном у пирса в военно-морской базе в Баньюванги. Пожар буквально в считанные минуты практически полностью уничтожил цельнокомпозитную конструкцию тримарана. Причины пожара расследуются.
Полную ленту новостей см.- FLOTPROM.RU

ЗВЕЗДНЫЕ НОВОСТИ

Как хорошо быть генералом!(из архива)

признаётся актёр Алексей Булдаков

ДОСЬЕ
Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в деревне Михайловка Алтайского края. В детстве он мечтал стать летчиком, занимался в авиамодельном кружке, увлекался боксом и классической борьбой, но потом решил стать актером. После того как семья Булдаковых переехала в Павлодар, Алексей поступил в театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова. После учебы его взяли в труппу этого театра. Затем он работал в театрах Томска, Караганды, Рязани, а в 1982 году он дебютировал в кино. Огромный успех, после которого актера стали наперебой приглашать на съемки, принес Алексею Булдакову фильм Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты", вышедший в прокат в 1995 году. Картина была удостоена множества наград, в том числе "Кинотавр-95" и "Золотой Остап", а за свою роль генерала Булдаков получил премию "Ника". Из последних работ актера можно отметить фильмы "Что сказал покойник" Игоря Масленникова и две картины Александра Рогожкина - "Блокпост" и "Особенности национальной рыбалки". В 1985-1993 гг. Булдаков - актер Театра-студии к/ст "Беларусьфильм". Заслуженный артист РФ (1989).
Популярность генерала Иволгина (в просторечии Михалыча) из трилогии про особенности национальной охоты и рыбалки сопоставима сегодня разве что с популярностью комдива Чапаева, разведчика Штирлица, красноармейца Сухова - культовых персонажей отечественного кино...
kinoakter.org

Спасти лейтенанта Филимонова

В армии случается иногда такое, что нарочно не придумаешь, но описать можно

Инспекторская проверка без бани не обходится.
Фото Reuters
Об авторе: Владимир Алексеевич Зуев - военный журналист. Много лет прослужил на БАМе, позже в качестве корреспондента газеты "Военный железнодорожник" объездил весь Советский Союз, писал репортажи из горячих точек. Ныне живет в Екатеринбурге, работает в частном охранном предприятии.
Батальон механизации, который входил в состав 37-й отдельной бригады железнодорожных войск, строивших БАМ, выполнял на своем участке ответственную задачу по отсыпке земляного полотна под будущую рельсовую трассу. В этом батальоне служил замполитом роты мой друг лейтенант Серега Филимонов. В те дни в его подразделение прибыло молодое пополнение. Солдаты приняли присягу и, как говорится, сразу в бой – в смысле на великую всесоюзную стройку!

ОЧЕРЕДНАЯ ФЛОТСКАЯ ИСТОРИЯ ИЗ КНИГИ КАПИТАНА 1-ГО РАНГА ВЛАДИМИРА БОЙКО "НЕ СЛУЖИЛ БЫ Я НА ФЛОТЕ.."

см.Начало
СНАЙПЕР СВВМИУ
   Пятый курс. Наш однокашник,  член сборной команды СВВМИУ по стрельбе из спортивного пистолета, после соревнований в тире училища, собрав пистолеты Марголина в чемодан, а не уместившиеся там, рассовал в карманы и за пояс брюк, поехал в город сдавать их в  местный ДОСААФ.  В катере его разморило, однокашник и  прикемарил на солнышке. Курточка распахнулась,  стали видны два пистолета Марголина за поясом и  еще пара  в карманах брюк.   Сказать, что народ на катере прибалдел, значит ничего не сказать. Первым делом все быстро освободили носовой салон и перебрались в кормовой. Доложив капитану «Шпион на катере!», матрос из команды вооружился  аварийным топором и притаился за рубкой. Капитан катера, не долго раздумывая,  доложил по радиостанции, что на борту находится вооруженная до зубов группа террористов. Машина завертелась.
    Пришвартовались к Графской. Однокашник, очнувшись, подумал – проспал что ли? Нет никого в салоне. Но, увидев знакомые очертания портопункта «Графская пристань», успокоился и не успел даже удивиться, когда люди в серых шинелях на пирсе скрутили его и защелкнули наручники на руках! Толпа безмолвно провожала «шпиона-террориста» в «синий воронок» и горячо благодарила сотрудников КГБ за проявленную оперативность. Еще бы! Удалось избежать участь заложников  и остаться в живых!

ИЗ РАССКАЗА БЫВАЛОГО МОРЯКА

Из флотов и ВМС стран соцсотружества на Балтийском море самым большим по количеству нкнк и плпл, авиации и пр. ударным и обеспечивающим компонентам однозначно был ДКБФ. Но и задачи перед ним ставились соответствующие.
Следующий, как по численности, так и по решаемым задачам, несомненно шёл НВМФ ГДР. Советские военные моряки достаточно часто общались с немецкими камрадами, немецкие офицеры учились в ВМА, курсанты – в КВВМУ им. С.М. Кирова, совместные учебно-боевые задачи решались в зоне ответственности ДКБФ и, как правило, в полигонах БП ДКБФ. В Заснице был наш пункт маневренного базирования, который мы долго, но малоуспешно пытались превратить в военно-морскую базу, частыми гостями в Балтийске и др. вмбвмб были и ГДР-вские военморы.